Olio extra vergine di oliva EVOSì

Azienda Agricola EVO SICILY

Evosì di Evo Sicily

Olio extra vergine di oliva IGP SICILIA che nasce da un blend di Nocellara del belice 80% e Biancolilla 20%.

Fruttato leggero verde.
Sentori di mandorla, carciofo e pomodoro.
Lievi note floreali ed erbette aromatiche.

Versatile per ogni pietanza. Ideale per piatti poco aromatici sia crudi che freschi. Ottimo anche per insalate e sulla pizza.

EVOSÌ, UN OLIO DALL'ESSENZA TUTTA SICILIANA

Il cibo si mangia, certo, ma se sei in Sicilia, prima si mangia con gli occhi, poi si aspira l’aroma e infine si assapora! Quello del “mangiare” in Sicilia è senza dubbio un rito diventato famoso in tutto il mondo. Un suolo ricco e fertile, abbracciato dal clima mediterraneo e dall’animo gentile delle persone che negli anni hanno saputo prendersene cura e che ha sviluppato una naturale vocazione per la gastronomia. Tra i vari prodotti agroalimentari di spicco spunta l’olio extra vergine di oliva, e in particolar modo, Evosì dell’azienda agricola Evo Sicily, azienda ormai cara alla rassegna degli oli e che abbiamo imparato a conoscere grazie ad Embrace e agli svariati premi che hanno portato quest’olio e la Sicilia in giro per il mondo.

Evosì è l’olio extra vergine di oliva che vuole rappresentare la Sicilia in tutto il suo aroma e gusto, e pensiamo che riesca a farlo benissimo grazie alle sue pregiate caratteristiche organolettiche conferite in maniera ottimale dalle cultivar autoctone Nocellara del Belice e Biancolilla, nonché dalle pratiche di raccolta e molitura delle olive. Evosì si presenta alla vista in eleganti lattine dal design elegante e minimale. L’olio extra vergine di oliva contenuto al suo interno è limpido e di colore verdognolo con lievi sfumature che tendono al dorato. Un elegante e raffinato primo approccio che ci introduce alla degustazione di quest’olio in maniera del tutto positiva.

Il fruttato è tenue, ma riesce a intercettare ogni singola cellula olfattiva grazie alla sua complessità di profumi e aromi verdi. A naso, il profumo di carciofo si mescola al profumo di pomodoro verde; nel palato, invece, questi due sentori si uniscono alle note retro-olfattive acidule di un agrume, e ai sentori di erbe aromatiche e spezie. Il tutto è bilanciato da una certa dolcezza che ricorda molto quella di una mandorla fresca.

In questa esplosione di profumi, Evosì si presenta con una amarezza e piccantezza molto sobrie e sottili che rendono il tutto un po’ più brioso. Grazie alle sue caratteristiche organolettiche, Evosì è un elegante olio extra vergine di oliva capace di caratterizzare le note aromatiche di qualsiasi preparazione gastronomica. È ideale soprattutto per accompagnare quei piatti che si presentano con un’aromaticità piuttosto blanda e che hanno bisogno di quel tocco di eleganza in più, come ad esempio una fresca insalata di fine estate preparata con cetrioli, fontina e melone non troppo maturo. Buon appetito!

A cura della dott.Vito Casamassima.
Tecnico ed esperto assaggiatore di oli di oliva.

 
Evosì

EVOSì

Olio extra vergine di oliva IGP SICILIA che nasce da un blend di Nocellara del belice 80% e Biancolilla 20%.


Fruttato leggero verde.
Sentori di mandorla, carciofo e pomodoro.
Lievi note floreali ed erbette aromatiche.

Versatile per ogni pietanza. Ideale per piatti poco aromatici sia crudi che freschi. Ottimo anche per insalate e sulla pizza.

EvoSÌ, un olio dall'essenza tutta siciliana

Il cibo si mangia, certo, ma se sei in Sicilia, prima si mangia con gli occhi, poi si aspira l’aroma e infine si assapora! Quello del “mangiare” in Sicilia è senza dubbio un rito diventato famoso in tutto il mondo. Un suolo ricco e fertile, abbracciato dal clima mediterraneo e dall’animo gentile delle persone che negli anni hanno saputo prendersene cura e che ha sviluppato una naturale vocazione per la gastronomia. Tra i vari prodotti agroalimentari di spicco spunta l’olio extra vergine di oliva, e in particolar modo, Evosì dell’azienda agricola Evo Sicily, azienda ormai cara alla rassegna degli oli e che abbiamo imparato a conoscere grazie ad Embrace e agli svariati premi che hanno portato quest’olio e la Sicilia in giro per il mondo.

Evosì è l’olio extra vergine di oliva che vuole rappresentare la Sicilia in tutto il suo aroma e gusto, e pensiamo che riesca a farlo benissimo grazie alle sue pregiate caratteristiche organolettiche conferite in maniera ottimale dalle cultivar autoctone Nocellara del Belice e Biancolilla, nonché dalle pratiche di raccolta e molitura delle olive. Evosì si presenta alla vista in eleganti lattine dal design elegante e minimale. L’olio extra vergine di oliva contenuto al suo interno è limpido e di colore verdognolo con lievi sfumature che tendono al dorato. Un elegante e raffinato primo approccio che ci introduce alla degustazione di quest’olio in maniera del tutto positiva.

Il fruttato è tenue, ma riesce a intercettare ogni singola cellula olfattiva grazie alla sua complessità di profumi e aromi verdi. A naso, il profumo di carciofo si mescola al profumo di pomodoro verde; nel palato, invece, questi due sentori si uniscono alle note retro-olfattive acidule di un agrume, e ai sentori di erbe aromatiche e spezie. Il tutto è bilanciato da una certa dolcezza che ricorda molto quella di una mandorla fresca.

In questa esplosione di profumi, Evosì si presenta con una amarezza e piccantezza molto sobrie e sottili che rendono il tutto un po’ più brioso. Grazie alle sue caratteristiche organolettiche, Evosì è un elegante olio extra vergine di oliva capace di caratterizzare le note aromatiche di qualsiasi preparazione gastronomica. È ideale soprattutto per accompagnare quei piatti che si presentano con un’aromaticità piuttosto blanda e che hanno bisogno di quel tocco di eleganza in più, come ad esempio una fresca insalata di fine estate preparata con cetrioli, fontina e melone non troppo maturo. Buon appetito!

A cura del dott. Vito Casamassima
Tecnico ed esperto assaggiatore di oli di oliva

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