giardiniera in agrodolce
Nov 20 2019

Giardiniera in agrodolce fatta in casa

Giardiniera in agrodolce fatta in casa La giardiniera in agrodolce è una preparazione di verdure miste conservate in aceto bianco (di vino, di mele, di sidro). Queste verdurine sottaceto possono essere servite come antipasto oppure come contorno, per esempio accompagnando un bollito. La giardiniera può […]

Pizza Margherita
Nov 14 2019

Pizza Margherita fatta in casa

Pizza Margherita – Fatta in casa La pizza margherita è il cibo entrato di diritto nella storia gastronomica italiana. Preparata e copiata in tutto il mondo è ormai il simbolo dell’arte culinaria d’Italia. Sinonimo di convivialità la pizza diventa un rituale che deve essere consumato […]

Cestini di patate con asparagi
Nov 02 2019

Cestini di patate con asparagi

Cestini di patate con asparagi I cestini di patate con asparagi costituiscono un antipasto originale e sicuramente gradito da grandi e piccini. Si tratta di una ricetta creata nell’Ottocento quando le patate, dopo l’arrivo in occidente e inizialmente snobbate, cominciarono ad essere utilizzate in cucina. […]

polpettone di verdure
Ott 29 2019

Polpettone di verdure

Polpettone di verdure Il polpettone di verdure è il piatto ideale per un pranzo o una cena leggera, nutriente, sana e gustosa. Si tratta anche di un buon modo per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, magari con un contorno di patate fritte, […]

Crocchette di ceci
Ott 28 2019

Crocchette di ceci

Crocchette di ceci Le crocchette di ceci costituiscono un piatto sfizioso e gradito da tutti, ma anche pratico, in quanto può essere consumato comodamente davanti al televisore o durante una scampagnata. Il nome di questi legumi deriva dalla parola etrusca “Kiker“: furono, infatti, proprio gli […]

Polpettone al forno
Ott 11 2019

Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova

Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova Il polpettone al forno è un ottimo piatto da cucinare nelle stagioni più fresche, una proposta sopratutto per i pranzi domenicali, quando tutta la famiglia è riunita a pranzo. E’ un piatto molto semplice ed è possibile […]

Ott 08 2019

Sushi – Maguro sashimi decorato con tonno

Sushi – Maguro sashimi decorato con tonno Il Sushi La parola ‘sushi’ si riferisce all’unione del riso classico preparato in combinazione con altri ingredienti come pesce, carne o verdure. Questo piatto ormai conosciuto in tutto il mondo (guarda le altre ricette dal mondo), è meglio […]

Insalata di cetrioli, melone e fontina
Set 24 2019

Cetrioli, melone e fontina

Cetrioli, melone e fontina Un piatto fresco e semplice da preparare. Il primo ingrediente è il melone, un frutto rinfrescante e diuretico, composto principalmente di acqua, ottimo alleato delle ossa per la presenza di fosforo e calcio, e valido alleato della tintarella. Il melone è […]

cetriolo
Set 23 2019

Tartine al cetriolo

Tartine al cetriolo Il cetriolo fresco, estivo e ricco di acqua, protagonista della nostra semplice ricetta di oggi. Originario dell’India e della Mesopotamia, viene esportato nel XVI secolo dai navigatori europei che seguivano le rotte aperte da Cristoforo Colombo. Plinio il Vecchio racconta che l’imperatore […]

Pane Fatto in casa
Set 09 2019

Pane fatto in casa multicereali

Pane fatto in case multicereali Il pane fatto in casa è una fragrante e salutare proposta di Gnamit per la preparazione di un pane preparato dal principio con le vostre mani! Anche se la sua preparazione può sembrare lunga fastidiosa e tortuosa vi garantiamo che […]

1 2 3 6

Le nostre proposte…