Frittelle di cavolfiore
Gen 11 2020

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore Le frittelle di cavolfiore costituiscono un secondo piatto invernale particolarmente stuzzicante, ma possono fungere anche da antipasto assieme a delle verdurine sottolio. Il principale ingrediente di questa pietanza è il cavolfiore, un ortaggio prettamente invernale molto versatile in cucina. Il cavolfiore è […]

Finocchi gratinati al forno
Dic 28 2019

Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno I finocchi gratinati al forno sono una ottima preparazione di queste splendide verdure, un secondo piatto, una cena o addirittura un buonissimo primo piatto! Per preparare questa ricetta ci vorranno davvero pochi ingredienti, una preparazione ideale anche per chi si cimenta […]

pettole di altamura
Dic 17 2019

Pettole di Natale – ” i pəttəlècchjə”

Pettole – “pəttəlècchjə” Le pettole sono pallottole fritte di un impasto molle e lievitato a base di farina di grano tenero e semola rimacinata di grano duro. Si presume siano nate per un errore dovuto alla prolungata lievitazione di un impasto destinato alla panificazione ma […]

Dic 10 2019

Le zeppole calabresi (zzippuli)

Le zeppole calabresi (zzippuli) Le zeppole calabresi, conosciute in vernacolo come “zzippuli“, sono una ghiotta pietanza calabrese del periodo natalizio, diffusa soprattutto nella provincia di Reggio Calabria. Non si tratta altro che di crespelle salate realizzate con farina e lievito, che vengono farcite all’interno a […]

caponata di natale
Dic 06 2019

Caponata di Natale

CAPONATA DI NATALE La Caponata da piatto conosciuto e consumato solo localmente nel territorio siciliano è diventata rinomata nel mondo grazie all’attività industriale iniziata nel 1869 dalla famiglia Pensabene ed a seguire dalla Fratelli Contorno, un’antica famiglia di conservieri di Palermo. Veniva prodotta industrialmente nell’antico […]

polpettone in pasta sfoglia
Nov 25 2019

Polpettone in pasta sfoglia

Polpettone in pasta sfoglia Il polpettone in pasta sfoglia costituisce un delizioso secondo piatto di carne. Si tratta di un impasto di carne simile alle polpette, racchiuso da un guscio di pasta sfoglia. Il polpettone così come tutte le polpette hanno conosciuto nella storia dei […]

Cestini di patate con asparagi
Nov 02 2019

Cestini di patate con asparagi

Cestini di patate con asparagi I cestini di patate con asparagi costituiscono un antipasto originale e sicuramente gradito da grandi e piccini. Si tratta di una ricetta creata nell’Ottocento quando le patate, dopo l’arrivo in occidente e inizialmente snobbate, cominciarono ad essere utilizzate in cucina. […]

polpettone di verdure
Ott 29 2019

Polpettone di verdure

Polpettone di verdure Il polpettone di verdure è il piatto ideale per un pranzo o una cena leggera, nutriente, sana e gustosa. Si tratta anche di un buon modo per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, magari con un contorno di patate fritte, […]

Crocchette di ceci
Ott 28 2019

Crocchette di ceci

Crocchette di ceci Le crocchette di ceci costituiscono un piatto sfizioso e gradito da tutti, ma anche pratico, in quanto può essere consumato comodamente davanti al televisore o durante una scampagnata. Il nome di questi legumi deriva dalla parola etrusca “Kiker“: furono, infatti, proprio gli […]

Polpettone al forno
Ott 11 2019

Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova

Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova Il polpettone al forno è un ottimo piatto da cucinare nelle stagioni più fresche, una proposta sopratutto per i pranzi domenicali, quando tutta la famiglia è riunita a pranzo. E’ un piatto molto semplice ed è possibile […]


Le nostre proposte…