totò siciliani
Nov 05 2019

Totò siciliani – I dolcetti dei morti

Totò siciliani I Totò siciliani sono dolci, tipici delle terre siciliane. Dolcetti che vengono chiamati anche “dolcetti dei morti” poiché preparati appunto durante il giorno di commemorazione dei defunti e durante tutto il mese di Novembre. Sono biscotti friabili e glassati. Particolarmente legata a questo […]

Fantasmini di Halloween
Ott 31 2019

Fantasmini di Halloween

Fantasmini di Halloween I fantasmini di Halloween sono l’ideale per dare un tocco ancora più spaventoso e goloso alla vostra festa. Saranno amati dai più piccoli e divorati in pochissimi minuti. Questa ricetta composta da piccole meringhe colorate è molto semplice e veloce e non […]

Pasta di zucchero fatta in casa
Ott 25 2019

Pasta di zucchero – Fatta in casa

Pasta di zucchero: cos’è e per cosa usarla Bianca oppure colorata, facile da modellare, perfetta per abbellire fantasiose torte, cupcakes dalle forme più insolite, creativi biscotti e per realizzare dolci non solo buoni ma anche esteticamente perfetti. La pasta di zucchero, chiamata anche fondant, è […]

cotognata
Ott 21 2019

La Cotognata – Confettura di mele cotogne

La Cotognata La cotognata è una confettura dura di mele cotogne tipica della Sicilia. È possibile anche cucinare una versione morbida che può essere spalmata, ma la versione classica è quella dura di origine spagnola. Prepararla non è molto difficile e non ci vuole molto […]

Torta di mele senza latte e senza lievito
Ott 19 2019

Torta di mele senza latte e senza lievito

Torta di mele senza latte e senza lievito La torta di mele senza latte e senza lievito è un classico dolce da proporre in ogni occasione che si presta molto bene a conclusione di un pranzo domenicale oppure per una sana prima colazione. Questa ricetta […]

crostata di castagne
Ott 15 2019

Crostata di castagne e cioccolato fondente

Crostata di castagne e cioccolato fondente La crostata di castagne e cioccolato è un connubio unico tra il morbido sapore autunnale della castagna e il sapore amaro del cioccolato fondente avvolto in una frolla friabile di gustosa pasta frolla. Quando si pensa all’autunno, la nostra […]

cachi
Ott 04 2019

Cachi brûlé

Cachi brûlé I cachi brûlé, una ricetta rigorosamente invernale, oltre che davvero veloce e facilissima. In più, anche per effetto cromatico, assicura una bellissima figura quando la portate in tavola. Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato dei cachi di stagione dolci ma di […]

torta al caffè
Ott 01 2019

Torta al caffè e gocce di cioccolato

Torta al caffè e gocce di cioccolato La torta al caffè e gocce di cioccolato soffice e ideale a colazione. Il caffè è spesso usato per aromatizzare torte e creme per il suo gusto molto forte e deciso, unendolo spesso al cioccolato. Preparare questo dolce […]

torta zebrata
Set 25 2019

Torta zebrata al cioccolato fuso

Torta zebrata al cioccolato fuso La torta zebrata è un dolce perfetto per la colazione e per la merenda! Il cioccolato fuso la rende ancora più golosa..facile e veloce da prepararla, non vi resta che provarla!!! Clicca qui per altre idee da preparare per la […]

crostata
Set 19 2019

Crostata di fichi

Crostata di fichi La crostata potrebbe essere il dolce più antico della tradizione pasticcera italiana anche se la sua storia non è facilmente databile, ma sembra risalga all’epoca precristiana. Il mito pagano della sirena Partenope racconta che il dolce venne regalato dagli dei in omaggio […]

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