Pomodori secchi sott’olio
    Pomodori secchi
    Ago 18 2019

    Pomodori secchi sott’olio

    Pomodori secchi sott’olio I pomodori secchi sott’olio sono una tipica tradizione estiva del Sud Italia! Una lavorazione semplice per servire a tavola un antipasto o un contorno dal sapore intenso e deciso! Per la preparazione […]

    Cuscus
    Ago 09 2019

    Cuscus con pomodori e cipollotti

    Cuscus con pomodori e cipollotti Il cuscus è un piatto dalle origine nordafricane, diffuso anche in Sicilia e Sardegna. È costituito da granelli di semola cotti a vapore per realizzare piatti appetitosi con verdure, carne […]

    caprese
    Ago 05 2019

    Caprese Pomodoro e Mozzarella

    Caprese Pomodoro e Mozzarella La Caprese è una insalata, piatto base che utilizza pomodoro, mozzarella e basilico spesso aromatizzati  con del buon olio extravergine di oliva e origano. Un piatto fresco ed estivo che prende […]

    caponata
    Lug 30 2019

    Caponata Siciliana

    Caponata Siciliana La caponata siciliana, per gli sventurati che ancora non la conoscessero – sperando che siano davvero pochi! – è uno dei capisaldi della cucina isolana. Diremmo di più, è una sinfonia di sapori […]

    Anguria buona
    Lug 26 2019

    Anguria d’ amare

    Anguria d’ amare Curiosità Al Nord anguria, al centro cocomero, al sud melone d’acqua. Il nome botanico è Cucumis citrullus e insieme a zucche, zucchine, meloni, caroselli e cetrioli appartengono alla famiglia botanica Cucurbitacee (nome […]

    Squacquerone
    Lug 22 2019

    Squacquerone con Panna cotta e pesto di rucola

    Squacquerone con Panna cotta e pesto di rucola Lo squacquerone è un formaggio cremoso tutto italiano prodotto principalmente nelle provincie di Ravenna, Forlì, Cesena, Rimini, Ferrara e Bologna. Il formaggio viene utilizzato, tradizionalmente per la […]

    Bavarese
    Apr 19 2019

    Bavarese di caprini

    Bavarese di caprini Queste bavaresi di caprini sono un antipasto fresco e leggero da gustare nelle giornate primaverili. Facili da preparare e gustosi da mangiare sono un piatto bello da vedere che potrebbe accompagnare qualsiasi […]

    hummus
    Apr 01 2019

    Hummus di Barbabietole e Fagioli

    Hummus di Barbabietole e Fagioli L’Hummus di Barbabietole e Fagioli è un piatto estero, fresco ed ideale per la stagione Primaverile da gustare come antipasto accompagnato da fragranti crostini di Pane! L’Hummus è una salsa […]

    Ricette Tipiche
    Dic 18 2018

    Zippitelle pomaricane – Ricetta tipica

    Zippitelle pomaricane – Ricetta tipica Le zippitelle pomericane, sono prodotti tipici di Pomarico (Basilicata), taralli salati croccanti e sfiziosi adatti per ogni momento della giornata, dalla merenda all’aperitivo! INGREDIENTI PER 30 PEZZI INGREDIENTI PER L’IMPASTO […]

    zucchine
    Nov 16 2018

    Rotolo di zucchine

    ROTOLO DI ZUCCHINE Questa ricetta, ideale per iniziare un pranzo o una cena coi fiocchi, propone l’utilizzo delle zucchine per ottenere un gustoso e prelibato rotolo al forno in me che non si dica! Ideale […]

    Le nostre proposte…