cotognata
Ott 21 2019

La Cotognata – Confettura di mele cotogne

La Cotognata La cotognata è una confettura dura di mele cotogne tipica della Sicilia. È possibile anche cucinare una versione morbida che può essere spalmata, ma la versione classica è quella dura di origine spagnola. Prepararla non è molto difficile e non ci vuole molto […]

Torta di mele senza latte e senza lievito
Ott 19 2019

Torta di mele senza latte e senza lievito

Torta di mele senza latte e senza lievito La torta di mele senza latte e senza lievito è un classico dolce da proporre in ogni occasione che si presta molto bene a conclusione di un pranzo domenicale oppure per una sana prima colazione. Questa ricetta […]

crostata di castagne
Ott 15 2019

Crostata di castagne e cioccolato fondente

Crostata di castagne e cioccolato fondente La crostata di castagne e cioccolato è un connubio unico tra il morbido sapore autunnale della castagna e il sapore amaro del cioccolato fondente avvolto in una frolla friabile di gustosa pasta frolla. Quando si pensa all’autunno, la nostra […]

cachi
Ott 04 2019

Cachi brûlé

Cachi brûlé I cachi brûlé, una ricetta rigorosamente invernale, oltre che davvero veloce e facilissima. In più, anche per effetto cromatico, assicura una bellissima figura quando la portate in tavola. Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato dei cachi di stagione dolci ma di […]

crostata
Set 19 2019

Crostata di fichi

Crostata di fichi La crostata potrebbe essere il dolce più antico della tradizione pasticcera italiana anche se la sua storia non è facilmente databile, ma sembra risalga all’epoca precristiana. Il mito pagano della sirena Partenope racconta che il dolce venne regalato dagli dei in omaggio […]

fichi
Set 17 2019

Fichi Secchi Con Mandorle Tostate

FICHI SECCHI CON MANDORLE TOSTATE I fichi secchi sono ottenuti grazie a un processo di disidratazione dei frutti dell’albero comunemente detto “fico“, lavorazione che ci permette di conservarli più a lungo e beneficiare maggiormente delle loro proprietà. Origine Gli esperti collocano l’origine del fico in […]

mousse di more
Set 05 2019

Mousse di More – Dessert

Mousse di More “La mousse di more è un ottimo dessert dal profumo di bosco da portare sulle vostre tavole! Un dolce molto semplice da preparare che vi permetterà di concludere con stile un’evento importante o un semplice pasto tra amici. Le more sono il […]

FRULLATO
Ago 30 2019

Frullato di Ananas e Mango

Frullato di Ananas e Mango Il frullato di Ananas e Mango è una è una combinazione tropicale di ananas, banana, cocco e mango, tutti miscelati insieme fino a ottenere una crema di consistenza morbida. Un ottimo frullato ideale sia a colazione che a merenda! Questo […]

sformatini di ricotta
Lug 01 2019

Sformatini Ricotta e Pera

Sformatini Ricotta e Pera Gli sformatini ricotta e pera, un dessert profumato e squisito che viene preparato utilizzando la ricotta di pecora come ingrediente principale. Alla preparazione di questo dolce molto leggero abbiamo aggiunto la cannella una delle spezie usate da millenni nella medicina cinese […]

sorbetto fatto in casa
Mar 16 2019

Sorbetto all’Ananas e Zenzero

Sorbetto all’Ananas e Zenzero Questo sorbetto per la festa del papà è un dessert leggero e raffinato, con un tocco di golosa leggerezza! Alla base di questo dolce: l‘ ananas e lo zenzero! Una ricetta semplice e veloce, da preparare con tutta comodità per il tuo […]


Le nostre proposte…