Carpaccio di spigola
Dic 23 2019

Carpaccio di spigola

Carpaccio di spigola Il carpaccio di spigola costituisce un gustoso secondo piatto di pesce. Questa pietanza fu creata nel 1950 dal noto cuoco veneziano Giuseppe Cipriani, il quale lo dedicò al pittore Vittore Carpaccio, nato proprio nella città lagunare nel 1465. Si tratta di un […]

Il Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole è un modo alternativo di mangiare il solito merluzzo lesso o al forno.
Dic 03 2019

Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole

Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole Il Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole è un modo alternativo di mangiare il solito merluzzo lesso o al forno. E se vi proponessi di panarlo a casa, renderlo croccante e profumato senza […]

Anguria buona
Lug 26 2019

Anguria d’ amare

Anguria d’ amare Curiosità Al Nord anguria, al centro cocomero, al sud melone d’acqua. Il nome botanico è Cucumis citrullus e insieme a zucche, zucchine, meloni, caroselli e cetrioli appartengono alla famiglia botanica Cucurbitacee (nome che deriva dalla lingua sanscrito “corb”, che significa “attorcigliarsi”, “strisciare”, […]

ricette spagnole
Lug 16 2019

Chopitos Yogurt e Zafferano

Chopitas Yogurt e Zafferano Questa ricetta tipica degli interni e delle coste spagnole utilizza come ingrediente principale i chopitos, moscardini freschi. Assaggiata in una vecchia trattoria senza nome spuntata come per magia da uno dei mille vicoli dietro alle Ramblas, là dove è bello perdersi. […]

sgombro
Lug 09 2019

Sgombro al profumo d’agrumi

Sgombro al profumo d’agrumi Ricco di Omega 3, lo sgombro è uno dei pesci più sani e a buon mercato dei nostri mari. Non ha nemmeno squame, il che significa lavoro in meno! Infine, è di facile reperibilità. Il solo appunto che qualcuno potrebbe rivolgergli […]

verza
Mag 18 2019

Salmone in foglia di verza

Salmone In Foglia Di Verza Questa ricetta, adatta per chi è attento alla linea, prevede l’utilizzo di verza, patate, olive e scalogno che forniscono un apporto calorico molto basso. Il salmone infatti è considerato uno dei pesci dalle carni più pregiate e saporite. Si tratta […]

branzino alla mediterranea
Apr 11 2018

Branzino alla Mediterranea – Ricetta Gnamit

Branzino alla Mediterranea Il branzino alla mediterranea è un secondo piatto al forno. Una ricetta molto apprezzata dai buoni intenditori di pesce l’ottima carne bianca, pregiata e profumata! Un piatto al forno insaporito da patate, pomodorini e olive nere.       Ringraziamo la cortese e […]

Feb 08 2018

Carpaccio di salmone, finocchi e arance

Carpaccio di salmone, finocchi e arance Il carpaccio di salmone finocchi e arance è piatto facile e fresco da preparare. Un piatto che riscopre i sapori del mare donando  quel tocco in più che rende il tutto squisito! Accompagnato con del pane può essere servito […]

crostini al salmone
Dic 29 2017

Crostini di pane e salmone

Crostini di pane e salmone I Crostini di pane e salmone è una ricetta semplicissima, gustata ed assaporata dai nostri amici di La Ricetta della Felictià. Basterà marinare e il salmone ed accompagnarlo con dell’ottimo pane di Altamura DOP per la realizzazione di questa prelibata ricetta che […]


Le nostre proposte…