zuppa di castagne
Nov 15 2019

Zuppa di castagne e ceci

Zuppa di castagne e ceci La zuppa di castagne e ceci, tra le zuppe più amate che con l’arrivo dei primi freddi iniziano ad affollare le nostre tavole! La zuppa di castagne e ceci è cucinata in diverse varianti sparse per tutta Italia. Il gusto […]

polpettone di verdure
Ott 29 2019

Polpettone di verdure

Polpettone di verdure Il polpettone di verdure è il piatto ideale per un pranzo o una cena leggera, nutriente, sana e gustosa. Si tratta anche di un buon modo per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, magari con un contorno di patate fritte, […]

gnocchi di patate
Set 28 2019

Gnocchi di patate fatti in casa

Gnocchi di patate fatti in casa Settembre tempo di patate. Per una delizia di grandi e piccini, è forse l’unico ortaggio ad essere nelle grazie di entrambi, arrivano a settembre, destinate ad attraversare con noi i mesi più freddi dell’anno. Appena raccolte sono l’ideale per […]

risotto alla melagrana
Set 27 2019

Risotto alla melagrana

Risotto alla melagrana Il risotto alla melagrana è un primo piatto autunnale, un’alternativa da proporre nei tuoi pranzi speciali! In autunno spesso mettiamo a tavola un caldo piatto di risotto. Ma raramente uniamo questo piatto a uno dei frutti tipici della stagione autunnale: il melograno. […]

Insalata di cetrioli, melone e fontina
Set 24 2019

Cetrioli, melone e fontina

Cetrioli, melone e fontina Un piatto fresco e semplice da preparare. Il primo ingrediente è il melone, un frutto rinfrescante e diuretico, composto principalmente di acqua, ottimo alleato delle ossa per la presenza di fosforo e calcio, e valido alleato della tintarella. Il melone è […]

pomodori secchi
Ago 13 2019

Spaghetti con pomodori secchi e zucchine

Spaghetti con pomodori secchi e zucchine Questo piatto estivo è preparato utilizzando uno dei prodotti che madre natura ci offre nelle stagioni più calde dell’anno: I POMODORI. Abbiamo preferito utilizzare i pomodori secchi, preparazione tradizionale tipica del sud Italia e non poichè risulta ideale per […]

caprese
Ago 05 2019

Caprese Pomodoro e Mozzarella

Caprese Pomodoro e Mozzarella La Caprese è una insalata, piatto base che utilizza pomodoro, mozzarella e basilico spesso aromatizzati  con del buon olio extravergine di oliva e origano. Un piatto fresco ed estivo che prende il nome e le origini nella bellissima Isola partenopea Capri. […]

Anguria buona
Lug 26 2019

Anguria d’ amare

Anguria d’ amare Curiosità Al Nord anguria, al centro cocomero, al sud melone d’acqua. Il nome botanico è Cucumis citrullus e insieme a zucche, zucchine, meloni, caroselli e cetrioli appartengono alla famiglia botanica Cucurbitacee (nome che deriva dalla lingua sanscrito “corb”, che significa “attorcigliarsi”, “strisciare”, […]

Pomodorini Secchi
Giu 07 2019

Spaghetti ai pomodorini secchi

Spaghetti ai pomodorini secchi Questo primo piatto è realizzato a partire da una semplice ricetta che utilizza come ingrediente primario i pomodorini secchi. Questo piatto si presenta colorato e fresco ideale per le giornate calde estive ma anche per i pranzi veloci ed insoliti invernali. […]

dado vegetale
Mag 31 2019

Dado Vegetale Fatto In Casa

Dado Vegetale Fatto In Casa A volte, quel che appare un fallimento, in realtà è un successo! È il caso del mio estratto di verdure miste, nato dall’intenzione autoprodurmi il dado vegetale. Svuotando il frigo per la consueta pulizia settimanale, nel vano frutta e verdura. […]


Le nostre proposte…