fichi
Set 17 2019

Fichi Secchi Con Mandorle Tostate

FICHI SECCHI CON MANDORLE TOSTATE I fichi secchi sono ottenuti grazie a un processo di disidratazione dei frutti dell’albero comunemente detto “fico“, lavorazione che ci permette di conservarli più a lungo e beneficiare maggiormente delle loro proprietà. Origine Gli esperti collocano l’origine del fico in […]

Pomodori secchi
Ago 18 2019

Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio I pomodori secchi sott’olio sono una tipica tradizione estiva del Sud Italia! Una lavorazione semplice per servire a tavola un antipasto o un contorno dal sapore intenso e deciso! Per la preparazione sarà necessario prima effettuare una fase preliminare di essicazione che […]

Cardoncelli
Mag 04 2019

Cardoncelli Pugliesi Al Forno

Cardoncelli Pugliesi Al Forno I cardoncelli pugliesi al forno sono una ricetta tipica pugliese preparata durante la stagione della Primavera. Per la preparazione di questo piatto, ideale per ogni occasione, abbiamo utilizzato le coste delle foglie private di spine di una pianta erbacea selvatica tipica […]

dolci della sposa
Dic 13 2018

Sospiri dolci lucani – I dolci della sposa

SOSPIRI DOLCI LUCANI – I DOLCI DELLA SPOSA Questa ricetta tipica della Basilicata ormai diffusa in diverse località di Italia, assumendo nomi diversi e con alcune modifiche agli ingredienti, ci fà pensare a qualcosa di dolce soffice, goloso ed irresistibile! Aggiungiamoci pure un po’ di romanticismo, dato che […]

PANE DOP DI ALTAMURA
Ago 02 2018

Pane di Altamura DOP

Pane di Altamura DOP Il  Pane di Altamura DOP  è un prodotto gastronomico della città di Altamura (Bari). Prodotto di panetteria come cita il disciplinare di produzione dello stesso è ottenuto dal rimacinato di semola di grano duro, ricavato dalla macinazione di grani duri delle […]

Braciole pugliesi
Giu 30 2018

Braciole pugliesi della Domenica – Videoricetta

BRACIOLE PUGLIESI DELLA DOMENICA Le braciole pugliesi della domenica sono una ricetta Gnamit per preparare un secondo piatto che si rispetti! Facile da realizzare, questo piatto diventa la tradizione della domenica pugliese. Preparata con fetta di carne magra, di manzo, di vitello o di maiale, […]

Focaccia di Altamura
Apr 28 2018

Focaccia di Altamura – Video Ricetta Gnamit

Focaccia di Altamura La Focaccia di Altamura è una specialità tipica della città federiciana. Nasce dall’unione di semola rimacinata di grano duro, acqua e lievito con la farcitura di pomodori freschi, olio EVO, origano e sale. Diffusa in tutta la Puglia la ricetta e la […]

Frise altamurane
Apr 26 2018

Frisa Altamurana – Ricetta Tipica

Frisa Altamurana La frisa Altamurana è una specialità tipica fatta di semola rimacinata di grano duro, acqua e lievito a forma di tarallo. Ideali per pranzi veloci e last minute o per snack sfiziosi e caserecci. Solitamente le firse pugliesi vengono ammorbidite con acqua e […]

Pizza ricetta
Apr 20 2018

Pizza barese – Pizza alle rape

Pizza barese – Pizza alle rape La pizza barese è una videoricetta Gnamit! Numerose le ricette per preparare a casa una buona pizza come quella della pizzeria, noi siamo andati a trovare gli amici di Pepe Nero ad Altamura in via Pirandello, 12 per scoprire i trucchi […]

orecchiette
Apr 19 2018

Orecchiette pugliesi della nonna

Orecchiette pugliesi Le orecchiette pugliesi della nonna sono il connubio perfetto tra gusto, passione, tradizione e cultura. Le nonne una grande risorsa da valorizzare e festeggiare con gioia. La manualità esperta di molte nonne capace di regalare una ottima dose di gusto dalla sola semplice […]


Le nostre proposte…