calamari
Nov 08 2019

Calamari ripieni su polenta

Calamari ripieni su polenta I calamari ripieni su polenta, un piatto di mare per un pranzo o una cena con parenti ed amici! Un tripudio di gusto: i calamari ripieni di polpa di pagello e “foie di gras“, fegato di anatra o di oca fatta […]

Millefoglie di zucchine
Ott 12 2019

Millefoglie di zucchine e scamorza 

Millefoglie di zucchine e scamorza Il millefoglie di zucchine, un piatto semplice ma molto scenico con protagonista la scamorza, ingrediente che può accompagnare tutti i tipi di piatti come condimento o passato alla piastra, oppure su pizze, bruschette, focacce, primi piatti, insalate e chi più […]

Polpettone al forno
Ott 11 2019

Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova

Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova Il polpettone al forno è un ottimo piatto da cucinare nelle stagioni più fresche, una proposta sopratutto per i pranzi domenicali, quando tutta la famiglia è riunita a pranzo. E’ un piatto molto semplice ed è possibile […]

caprese
Ago 05 2019

Caprese Pomodoro e Mozzarella

Caprese Pomodoro e Mozzarella La Caprese è una insalata, piatto base che utilizza pomodoro, mozzarella e basilico spesso aromatizzati  con del buon olio extravergine di oliva e origano. Un piatto fresco ed estivo che prende il nome e le origini nella bellissima Isola partenopea Capri. […]

caponata
Lug 30 2019

Caponata Siciliana

Caponata Siciliana La caponata siciliana, per gli sventurati che ancora non la conoscessero – sperando che siano davvero pochi! – è uno dei capisaldi della cucina isolana. Diremmo di più, è una sinfonia di sapori e profumi “tenuti insieme” dalla magia dell’agrodolce! C’è chi considera […]

Anguria buona
Lug 26 2019

Anguria d’ amare

Anguria d’ amare Curiosità Al Nord anguria, al centro cocomero, al sud melone d’acqua. Il nome botanico è Cucumis citrullus e insieme a zucche, zucchine, meloni, caroselli e cetrioli appartengono alla famiglia botanica Cucurbitacee (nome che deriva dalla lingua sanscrito “corb”, che significa “attorcigliarsi”, “strisciare”, […]

Squacquerone
Lug 22 2019

Squacquerone con Panna cotta e pesto di rucola

Squacquerone con Panna cotta e pesto di rucola Lo squacquerone è un formaggio cremoso tutto italiano prodotto principalmente nelle provincie di Ravenna, Forlì, Cesena, Rimini, Ferrara e Bologna. Il formaggio viene utilizzato, tradizionalmente per la farcitura della famosa piadina romagnola. Preparato a partire da latte […]

ricette spagnole
Lug 16 2019

Chopitos Yogurt e Zafferano

Chopitas Yogurt e Zafferano Questa ricetta tipica degli interni e delle coste spagnole utilizza come ingrediente principale i chopitos, moscardini freschi. Assaggiata in una vecchia trattoria senza nome spuntata come per magia da uno dei mille vicoli dietro alle Ramblas, là dove è bello perdersi. […]

Ceci
Lug 12 2019

Polpette di ceci

Polpette di ceci Questo piatto, ideale anche per chi è celiaco o intollerante al glutine, è economico e di facile realizzazione. Ne esistono ovviamente diverse versioni, di gusto perlopiù mediorientale, ma dal momento che in cucina – a nostro avviso – le regole sono fatte […]

sgombro
Lug 09 2019

Sgombro al profumo d’agrumi

Sgombro al profumo d’agrumi Ricco di Omega 3, lo sgombro è uno dei pesci più sani e a buon mercato dei nostri mari. Non ha nemmeno squame, il che significa lavoro in meno! Infine, è di facile reperibilità. Il solo appunto che qualcuno potrebbe rivolgergli […]


Le nostre proposte…