Frittelle di cavolfiore
Gen 11 2020

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore Le frittelle di cavolfiore costituiscono un secondo piatto invernale particolarmente stuzzicante, ma possono fungere anche da antipasto assieme a delle verdurine sottolio. Il principale ingrediente di questa pietanza è il cavolfiore, un ortaggio prettamente invernale molto versatile in cucina. Il cavolfiore è […]

cotechino con le lenticchie
Dic 30 2019

Cotechino con le lenticchie

Cotechino con le lenticchie Il cotechino con le lenticchie è il classico piatto che nella notte di San Silvestro non manca sulle tavole degli italiani. La tradizione di cucinare il cotechino con le lenticchie per questa occasione deriva da un antico rito pagano secondo cui, […]

Finocchi gratinati al forno
Dic 28 2019

Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno I finocchi gratinati al forno sono una ottima preparazione di queste splendide verdure, un secondo piatto, una cena o addirittura un buonissimo primo piatto! Per preparare questa ricetta ci vorranno davvero pochi ingredienti, una preparazione ideale anche per chi si cimenta […]

Carpaccio di spigola
Dic 23 2019

Carpaccio di spigola

Carpaccio di spigola Il carpaccio di spigola costituisce un gustoso secondo piatto di pesce. Questa pietanza fu creata nel 1950 dal noto cuoco veneziano Giuseppe Cipriani, il quale lo dedicò al pittore Vittore Carpaccio, nato proprio nella città lagunare nel 1465. Si tratta di un […]

caponata di natale
Dic 06 2019

Caponata di Natale

CAPONATA DI NATALE La Caponata da piatto conosciuto e consumato solo localmente nel territorio siciliano è diventata rinomata nel mondo grazie all’attività industriale iniziata nel 1869 dalla famiglia Pensabene ed a seguire dalla Fratelli Contorno, un’antica famiglia di conservieri di Palermo. Veniva prodotta industrialmente nell’antico […]

Il Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole è un modo alternativo di mangiare il solito merluzzo lesso o al forno.
Dic 03 2019

Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole

Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole Il Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole è un modo alternativo di mangiare il solito merluzzo lesso o al forno. E se vi proponessi di panarlo a casa, renderlo croccante e profumato senza […]

Cardi gratinati
Nov 30 2019

Cardi gratinati alle acciughe

Cardi gratinati alle acciughe I cardi gratinati alle acciughe sono un secondo tipicamente invernale, preparato con una verdure molto simile al carciofo (Cynara scolymus): il cardo (Cynara cardunculus). Preparato fritto, lesso o al forno questo vegetale stà trovando sempre più spazio nelle cucine grazie anche […]

polpettone in pasta sfoglia
Nov 25 2019

Polpettone in pasta sfoglia

Polpettone in pasta sfoglia Il polpettone in pasta sfoglia costituisce un delizioso secondo piatto di carne. Si tratta di un impasto di carne simile alle polpette, racchiuso da un guscio di pasta sfoglia. Il polpettone così come tutte le polpette hanno conosciuto nella storia dei […]

calamari
Nov 08 2019

Calamari ripieni su polenta

Calamari ripieni su polenta I calamari ripieni su polenta, un piatto di mare per un pranzo o una cena con parenti ed amici! Un tripudio di gusto: i calamari ripieni di polpa di pagello e “foie di gras“, fegato di anatra o di oca fatta […]

Millefoglie di zucchine
Ott 12 2019

Millefoglie di zucchine e scamorza 

Millefoglie di zucchine e scamorza Il millefoglie di zucchine, un piatto semplice ma molto scenico con protagonista la scamorza, ingrediente che può accompagnare tutti i tipi di piatti come condimento o passato alla piastra, oppure su pizze, bruschette, focacce, primi piatti, insalate e chi più […]

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