totò siciliani
Nov 05 2019

Totò siciliani – I dolcetti dei morti

Totò siciliani I Totò siciliani sono dolci, tipici delle terre siciliane. Dolcetti che vengono chiamati anche “dolcetti dei morti” poiché preparati appunto durante il giorno di commemorazione dei defunti e durante tutto il mese di Novembre. Sono biscotti friabili e glassati. Particolarmente legata a questo […]

cotognata
Ott 21 2019

La Cotognata – Confettura di mele cotogne

La Cotognata La cotognata è una confettura dura di mele cotogne tipica della Sicilia. È possibile anche cucinare una versione morbida che può essere spalmata, ma la versione classica è quella dura di origine spagnola. Prepararla non è molto difficile e non ci vuole molto […]

Pomodori secchi
Ago 18 2019

Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio I pomodori secchi sott’olio sono una tipica tradizione estiva del Sud Italia! Una lavorazione semplice per servire a tavola un antipasto o un contorno dal sapore intenso e deciso! Per la preparazione sarà necessario prima effettuare una fase preliminare di essicazione che […]

caponata
Lug 30 2019

Caponata Siciliana

Caponata Siciliana La caponata siciliana, per gli sventurati che ancora non la conoscessero – sperando che siano davvero pochi! – è uno dei capisaldi della cucina isolana. Diremmo di più, è una sinfonia di sapori e profumi “tenuti insieme” dalla magia dell’agrodolce! C’è chi considera […]


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