Biscotti profumati all'avena e gocce di cioccolato
Gen 10 2020

Biscotti profumati all’avena e gocce di cioccolato

Biscotti profumati all’avena e gocce di cioccolato I biscotti profumati all’avena e gocce di cioccolato sono la soluzione giusta per iniziare al meglio la tua giornata! Se il vostro desiderio è portare in tavola, specie a colazione, dei biscotti buoni e allo stesso tempo leggeri, […]

carboni dolci della befana
Gen 06 2020

Carboni dolci della Befana

Carboni dolci della Befana Viene viene la Befana Da una terra assai lontana, così lontana che non c’è… la Befana, sai chi è? La Befana viene viene, se stai zitto la senti bene: se stai zitto ti addormenti, la Befana più non senti. La Befana, […]

pane di grano arso
Gen 03 2020

Pane di grano arso – Fatto in casa

Pane di grano arso – Fatto in casa Il pane di grano arso fatto in casa è una soffice ma fragrante pagnotta di colore bruno preparata a partire da un impasto con appunto il grano arso. Il grano arso se fino a qualche tempo fa […]

cotechino con le lenticchie
Dic 30 2019

Cotechino con le lenticchie

Cotechino con le lenticchie Il cotechino con le lenticchie è il classico piatto che nella notte di San Silvestro non manca sulle tavole degli italiani. La tradizione di cucinare il cotechino con le lenticchie per questa occasione deriva da un antico rito pagano secondo cui, […]

Carpaccio di spigola
Dic 23 2019

Carpaccio di spigola

Carpaccio di spigola Il carpaccio di spigola costituisce un gustoso secondo piatto di pesce. Questa pietanza fu creata nel 1950 dal noto cuoco veneziano Giuseppe Cipriani, il quale lo dedicò al pittore Vittore Carpaccio, nato proprio nella città lagunare nel 1465. Si tratta di un […]

mostaccioli napoletani
Dic 19 2019

I mostaccioli napoletani

I mostaccioli napoletani Durante le Feste Natalizie e la presenza di dolci sulle tavole italiane è preponderante. In particolare, la tradizione dolciaria in Italia è molto varia da nord a sud, così da rendere ricco il proprio carrello dei dessert. Un esempio è rappresentato dai […]

pettole di altamura
Dic 17 2019

Pettole di Natale – ” i pəttəlècchjə”

Pettole – “pəttəlècchjə” Le pettole sono pallottole fritte di un impasto molle e lievitato a base di farina di grano tenero e semola rimacinata di grano duro. Si presume siano nate per un errore dovuto alla prolungata lievitazione di un impasto destinato alla panificazione ma […]

Fusillotti
Dic 13 2019

FUSILLOTTI CON ZUCCA,LENTICCHIE E PROSCIUTTO CROCCANTE

FUSILLOTTI CON ZUCCA,LENTICCHIE E PROSCIUTTO CROCCANTE I fusillotti con zucca, lenticchie e prosciutto croccante sono un primo piatto gustoso che regala al palato una gran soddisfazione. Una ricetta facile per una pasta con la zucca originale e perfetta per una cena tra amici o per […]

estratto cavolo rosso
Dic 12 2019

Estratto di cavolo rosso, melagrana e limone

Estratto di cavolo rosso, melagrana e limone L’ inverno è ormai alle porte e il freddo inizia a intensificarsi sempre più! Quale periodo migliore di questo per gustare davanti al caldo caminetto una gustosa bevanda che ci dia la giusta dose di salute e bontà? […]

bejgli
Dic 09 2019

Bejgli – Dolce ungherese natalizio

Bejgli – Dolce ungherese natalizio Il Bejgli è un dolce ungherese tipico natalizio e del periodo pasquale spesso indicato in inglese come “wallnut roll” o “poppy seed roll” che nella traduzione italiana prendono il significato di “rotolo di noci” o “rotolo di semi di papavero”.  […]

1 2 3 12

Le nostre proposte…