Fichi Secchi Con Mandorle Tostate
    fichi
    Set 17 2019

    Fichi Secchi Con Mandorle Tostate

    FICHI SECCHI CON MANDORLE TOSTATE I fichi secchi sono ottenuti grazie a un processo di disidratazione dei frutti dell’albero comunemente detto “fico“, lavorazione che ci permette di conservarli più a lungo e beneficiare maggiormente delle […]

    Torta Sbrisolona
    Set 09 2019

    Torta Sbrisolona

    Torta Sbrisolona La torta sbrisolona è un dolce originario di Mantova, questa torta è chiamata anche sbrisolina o sbrisulada. Questo nome è dovuto alla sua consistenza friabile e alle briciole che si creano quando viene […]

    Pomodori secchi
    Ago 18 2019

    Pomodori secchi sott’olio

    Pomodori secchi sott’olio I pomodori secchi sott’olio sono una tipica tradizione estiva del Sud Italia! Una lavorazione semplice per servire a tavola un antipasto o un contorno dal sapore intenso e deciso! Per la preparazione […]

    caponata
    Lug 30 2019

    Caponata Siciliana

    Caponata Siciliana La caponata siciliana, per gli sventurati che ancora non la conoscessero – sperando che siano davvero pochi! – è uno dei capisaldi della cucina isolana. Diremmo di più, è una sinfonia di sapori […]

    Squacquerone
    Lug 22 2019

    Squacquerone con Panna cotta e pesto di rucola

    Squacquerone con Panna cotta e pesto di rucola Lo squacquerone è un formaggio cremoso tutto italiano prodotto principalmente nelle provincie di Ravenna, Forlì, Cesena, Rimini, Ferrara e Bologna. Il formaggio viene utilizzato, tradizionalmente per la […]

    zucchine
    Mag 21 2019

    Zucchine in carpione

    Zucchine in carpione Le zucchine in carpione costituiscono una pietanza della cucina vegana che può fungere da contorno o da piatto unico. Secondo questa deliziosa ricetta, le zucchine vengono marinate in aceto e cipolle. Un […]

    Cardoncelli
    Mag 04 2019

    Cardoncelli Pugliesi Al Forno

    Cardoncelli Pugliesi Al Forno I cardoncelli pugliesi al forno sono una ricetta tipica pugliese preparata durante la stagione della Primavera. Per la preparazione di questo piatto, ideale per ogni occasione, abbiamo utilizzato le coste delle […]

    gnocco
    Apr 27 2019

    Gnocco Fritto – Ricette Dal Medioevo

    Gnocco Fritto – Ricette Dal Medioevo Giunti per l’occasione della manifestazione medievale, Federicus, nella citta di Altamura, ospiti di una famiglia del posto, abbiamo ascoltato le numerose legende narranti del grande imperatore (da cui prende […]

    strudel
    Mar 06 2019

    Strudel di mele – Fatto In Casa

    Strudel di mele – Fatto In Casa Lo strudel di mele è un dolce tipico montanaro che si propone in diverse versioni di ripieno: mela, pera, mirtilli, cocco, marmellata e confetture…Esistono diverse ricette per la […]


    Le nostre proposte…