Pizza Margherita
Nov 14 2019

Pizza Margherita fatta in casa

Pizza Margherita – Fatta in casa La pizza margherita è il cibo entrato di diritto nella storia gastronomica italiana. Preparata e copiata in tutto il mondo è ormai il simbolo dell’arte culinaria d’Italia. Sinonimo di convivialità la pizza diventa un rituale che deve essere consumato […]

totò siciliani
Nov 05 2019

Totò siciliani – I dolcetti dei morti

Totò siciliani I Totò siciliani sono dolci, tipici delle terre siciliane. Dolcetti che vengono chiamati anche “dolcetti dei morti” poiché preparati appunto durante il giorno di commemorazione dei defunti e durante tutto il mese di Novembre. Sono biscotti friabili e glassati. Particolarmente legata a questo […]

cotognata
Ott 21 2019

La Cotognata – Confettura di mele cotogne

La Cotognata La cotognata è una confettura dura di mele cotogne tipica della Sicilia. È possibile anche cucinare una versione morbida che può essere spalmata, ma la versione classica è quella dura di origine spagnola. Prepararla non è molto difficile e non ci vuole molto […]

fichi
Set 17 2019

Fichi Secchi Con Mandorle Tostate

FICHI SECCHI CON MANDORLE TOSTATE I fichi secchi sono ottenuti grazie a un processo di disidratazione dei frutti dell’albero comunemente detto “fico“, lavorazione che ci permette di conservarli più a lungo e beneficiare maggiormente delle loro proprietà. Origine Gli esperti collocano l’origine del fico in […]

Torta Sbrisolona
Set 09 2019

Torta Sbrisolona

Torta Sbrisolona La torta sbrisolona è un dolce originario di Mantova, questa torta è chiamata anche sbrisolina o sbrisulada. Questo nome è dovuto alla sua consistenza friabile e alle briciole che si creano quando viene spezzata per essere finalmente mangiata. Viene chiamata anche “Torta delle […]

Pomodori secchi
Ago 18 2019

Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchi sott’olio I pomodori secchi sott’olio sono una tipica tradizione estiva del Sud Italia! Una lavorazione semplice per servire a tavola un antipasto o un contorno dal sapore intenso e deciso! Per la preparazione sarà necessario prima effettuare una fase preliminare di essicazione che […]

caponata
Lug 30 2019

Caponata Siciliana

Caponata Siciliana La caponata siciliana, per gli sventurati che ancora non la conoscessero – sperando che siano davvero pochi! – è uno dei capisaldi della cucina isolana. Diremmo di più, è una sinfonia di sapori e profumi “tenuti insieme” dalla magia dell’agrodolce! C’è chi considera […]

Squacquerone
Lug 22 2019

Squacquerone con Panna cotta e pesto di rucola

Squacquerone con Panna cotta e pesto di rucola Lo squacquerone è un formaggio cremoso tutto italiano prodotto principalmente nelle provincie di Ravenna, Forlì, Cesena, Rimini, Ferrara e Bologna. Il formaggio viene utilizzato, tradizionalmente per la farcitura della famosa piadina romagnola. Preparato a partire da latte […]

zucchine
Mag 21 2019

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione costituiscono una pietanza della cucina vegana che può fungere da contorno o da piatto unico. Secondo questa deliziosa ricetta, le zucchine vengono marinate in aceto e cipolle. Un tempo questa preparazione, di origine piemontese, veniva impiegata per conservare […]

Cardoncelli
Mag 04 2019

Cardoncelli Pugliesi Al Forno

Cardoncelli Pugliesi Al Forno I cardoncelli pugliesi al forno sono una ricetta tipica pugliese preparata durante la stagione della Primavera. Per la preparazione di questo piatto, ideale per ogni occasione, abbiamo utilizzato le coste delle foglie private di spine di una pianta erbacea selvatica tipica […]


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