Cestini di patate con asparagi
Nov 02 2019

Cestini di patate con asparagi

Cestini di patate con asparagi I cestini di patate con asparagi costituiscono un antipasto originale e sicuramente gradito da grandi e piccini. Si tratta di una ricetta creata nell’Ottocento quando le patate, dopo l’arrivo in occidente e inizialmente snobbate, cominciarono ad essere utilizzate in cucina. […]

Crocchette di ceci
Ott 28 2019

Crocchette di ceci

Crocchette di ceci Le crocchette di ceci costituiscono un piatto sfizioso e gradito da tutti, ma anche pratico, in quanto può essere consumato comodamente davanti al televisore o durante una scampagnata. Il nome di questi legumi deriva dalla parola etrusca “Kiker“: furono, infatti, proprio gli […]

cetriolo
Set 23 2019

Tartine al cetriolo

Tartine al cetriolo Il cetriolo fresco, estivo e ricco di acqua, protagonista della nostra semplice ricetta di oggi. Originario dell’India e della Mesopotamia, viene esportato nel XVI secolo dai navigatori europei che seguivano le rotte aperte da Cristoforo Colombo. Plinio il Vecchio racconta che l’imperatore […]

Anguria buona
Lug 26 2019

Anguria d’ amare

Anguria d’ amare Curiosità Al Nord anguria, al centro cocomero, al sud melone d’acqua. Il nome botanico è Cucumis citrullus e insieme a zucche, zucchine, meloni, caroselli e cetrioli appartengono alla famiglia botanica Cucurbitacee (nome che deriva dalla lingua sanscrito “corb”, che significa “attorcigliarsi”, “strisciare”, […]

Ceci
Lug 12 2019

Polpette di ceci

Polpette di ceci Questo piatto, ideale anche per chi è celiaco o intollerante al glutine, è economico e di facile realizzazione. Ne esistono ovviamente diverse versioni, di gusto perlopiù mediorientale, ma dal momento che in cucina – a nostro avviso – le regole sono fatte […]

cipolla
Giu 05 2019

Cipuddata (Su Al Nord, Cipollata)

Cipuddata (Su Al Nord, Cipollata) Nel nostro portale di ricette è doveroso  un antipasto che utilizza uno dei più antichi ingredienti: la cipolla. Oltre a essere ipocalorica (solo 40 calorie per 100 g) vanta proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, abbassa la glicemia e faccia bene alle […]

ricette con patate
Mar 22 2019

Patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta

Patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta Le patate al forno con asparagi, formaggio e pancetta sono un antipasto ideale per il tuo pranzo speciale! Questo piatto seppur molto semplice e veloce da prepare è un insolito modo per gustare la famosissima patata! Il […]

panacake
Feb 28 2019

Pancake Di Patate

Pancake Di Patate Il Pancake o anche frittelle di patate è una ricetta tipica della cucina trentina un impasto a base di patate crude grattugiate fritte nell’olio. Ideale per un antipasto alternativo e sfizioso che sorprenderà anche gli amici più golosi! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: […]

zucchine
Nov 16 2018

Rotolo di zucchine

ROTOLO DI ZUCCHINE Questa ricetta, ideale per iniziare un pranzo o una cena coi fiocchi, propone l’utilizzo delle zucchine per ottenere un gustoso e prelibato rotolo al forno in me che non si dica! Ideale anche per gli amici gluten free! Per la frcitura interna […]

Zucchine grigliate Gnamit
Giu 22 2018

Zucchine grigliate – Ricetta Facile

Zucchine grigliate – Ricetta Facile Le zucchine grigliate sono un ottima ricetta estiva! Se siete accaldati o desiderate preparare un antipasto o un secondo fresco bhè non vi resta che correre ai fornelli! Preparare una grigliata di zucchine fresche di stagione con Gnamit è un […]


Le nostre proposte…