Pomodori secchi sott’olio
    Pomodori secchi
    Ago 18 2019

    Pomodori secchi sott’olio

    Pomodori secchi sott’olio I pomodori secchi sott’olio sono una tipica tradizione estiva del Sud Italia! Una lavorazione semplice per servire a tavola un antipasto o un contorno dal sapore intenso e deciso! Per la preparazione […]

    pomodori secchi
    Ago 13 2019

    Spaghetti con pomodori secchi e zucchine

    Spaghetti con pomodori secchi e zucchine Questo piatto estivo è preparato utilizzando uno dei prodotti che madre natura ci offre nelle stagioni più calde dell’anno: I POMODORI. Abbiamo preferito utilizzare i pomodori secchi, preparazione tradizionale […]

    Cuscus
    Ago 09 2019

    Cuscus con pomodori e cipollotti

    Cuscus con pomodori e cipollotti Il cuscus è un piatto dalle origine nordafricane, diffuso anche in Sicilia e Sardegna. È costituito da granelli di semola cotti a vapore per realizzare piatti appetitosi con verdure, carne […]

    caprese
    Ago 05 2019

    Caprese Pomodoro e Mozzarella

    Caprese Pomodoro e Mozzarella La Caprese è una insalata, piatto base che utilizza pomodoro, mozzarella e basilico spesso aromatizzati  con del buon olio extravergine di oliva e origano. Un piatto fresco ed estivo che prende […]

    caponata
    Lug 30 2019

    Caponata Siciliana

    Caponata Siciliana La caponata siciliana, per gli sventurati che ancora non la conoscessero – sperando che siano davvero pochi! – è uno dei capisaldi della cucina isolana. Diremmo di più, è una sinfonia di sapori […]

    Anguria buona
    Lug 26 2019

    Anguria d’ amare

    Anguria d’ amare Curiosità Al Nord anguria, al centro cocomero, al sud melone d’acqua. Il nome botanico è Cucumis citrullus e insieme a zucche, zucchine, meloni, caroselli e cetrioli appartengono alla famiglia botanica Cucurbitacee (nome […]

    Squacquerone
    Lug 22 2019

    Squacquerone con Panna cotta e pesto di rucola

    Squacquerone con Panna cotta e pesto di rucola Lo squacquerone è un formaggio cremoso tutto italiano prodotto principalmente nelle provincie di Ravenna, Forlì, Cesena, Rimini, Ferrara e Bologna. Il formaggio viene utilizzato, tradizionalmente per la […]

    ricette spagnole
    Lug 16 2019

    Chopitos Yogurt e Zafferano

    Chopitas Yogurt e Zafferano Questa ricetta tipica degli interni e delle coste spagnole utilizza come ingrediente principale i chopitos, moscardini freschi. Assaggiata in una vecchia trattoria senza nome spuntata come per magia da uno dei […]

    Ceci
    Lug 12 2019

    Polpette di ceci

    Polpette di ceci Questo piatto, ideale anche per chi è celiaco o intollerante al glutine, è economico e di facile realizzazione. Ne esistono ovviamente diverse versioni, di gusto perlopiù mediorientale, ma dal momento che in […]

    sgombro
    Lug 09 2019

    Sgombro al profumo d’agrumi

    Sgombro al profumo d’agrumi Ricco di Omega 3, lo sgombro è uno dei pesci più sani e a buon mercato dei nostri mari. Non ha nemmeno squame, il che significa lavoro in meno! Infine, è […]

    1 2 3 18

    Le nostre proposte…