caponata di natale
Dic 06 2019

Caponata di Natale

CAPONATA DI NATALE La Caponata da piatto conosciuto e consumato solo localmente nel territorio siciliano è diventata rinomata nel mondo grazie all’attività industriale iniziata nel 1869 dalla famiglia Pensabene ed a seguire dalla Fratelli Contorno, un’antica famiglia di conservieri di Palermo. Veniva prodotta industrialmente nell’antico […]

liquore alla liquirizia
Dic 04 2019

Liquore alla liquirizia – Fatto in casa

Liquore alla liquirizia fatto in casa Il liquore alla liquirizia è un ottimo preparato a base di alcol puro e liquirizia. Un’ottima idea per un digestivo proveniente dalla tradizione calabrese! Questo preparato oltre ad essere un profumato e gustoso “dopo pasto” diventa nei periodi di […]

Il Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole è un modo alternativo di mangiare il solito merluzzo lesso o al forno.
Dic 03 2019

Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole

Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole Il Merluzzo in crosta di mais e granella di nocciole è un modo alternativo di mangiare il solito merluzzo lesso o al forno. E se vi proponessi di panarlo a casa, renderlo croccante e profumato senza […]

Cardi gratinati
Nov 30 2019

Cardi gratinati alle acciughe

Cardi gratinati alle acciughe I cardi gratinati alle acciughe sono un secondo tipicamente invernale, preparato con una verdure molto simile al carciofo (Cynara scolymus): il cardo (Cynara cardunculus). Preparato fritto, lesso o al forno questo vegetale stà trovando sempre più spazio nelle cucine grazie anche […]

polpettone in pasta sfoglia
Nov 25 2019

Polpettone in pasta sfoglia

Polpettone in pasta sfoglia Il polpettone in pasta sfoglia costituisce un delizioso secondo piatto di carne. Si tratta di un impasto di carne simile alle polpette, racchiuso da un guscio di pasta sfoglia. Il polpettone così come tutte le polpette hanno conosciuto nella storia dei […]

giardiniera in agrodolce
Nov 20 2019

Giardiniera in agrodolce fatta in casa

Giardiniera in agrodolce fatta in casa La giardiniera in agrodolce è una preparazione di verdure miste conservate in aceto bianco (di vino, di mele, di sidro). Queste verdurine sottaceto possono essere servite come antipasto oppure come contorno, per esempio accompagnando un bollito. La giardiniera può […]

zuppa di castagne
Nov 15 2019

Zuppa di castagne e ceci

Zuppa di castagne e ceci La zuppa di castagne e ceci, tra le zuppe più amate che con l’arrivo dei primi freddi iniziano ad affollare le nostre tavole! La zuppa di castagne e ceci è cucinata in diverse varianti sparse per tutta Italia. Il gusto […]

Pizza Margherita
Nov 14 2019

Pizza Margherita fatta in casa

Pizza Margherita – Fatta in casa La pizza margherita è il cibo entrato di diritto nella storia gastronomica italiana. Preparata e copiata in tutto il mondo è ormai il simbolo dell’arte culinaria d’Italia. Sinonimo di convivialità la pizza diventa un rituale che deve essere consumato […]

calamari
Nov 08 2019

Calamari ripieni su polenta

Calamari ripieni su polenta I calamari ripieni su polenta, un piatto di mare per un pranzo o una cena con parenti ed amici! Un tripudio di gusto: i calamari ripieni di polpa di pagello e “foie di gras“, fegato di anatra o di oca fatta […]

totò siciliani
Nov 05 2019

Totò siciliani – I dolcetti dei morti

Totò siciliani I Totò siciliani sono dolci, tipici delle terre siciliane. Dolcetti che vengono chiamati anche “dolcetti dei morti” poiché preparati appunto durante il giorno di commemorazione dei defunti e durante tutto il mese di Novembre. Sono biscotti friabili e glassati. Particolarmente legata a questo […]

1 2 3 22

Le nostre proposte…