Spaghetti alla siciliana
Gen 18 2020

Spaghetti alla siciliana

Spaghetti alla siciliana Gli spaghetti alla siciliana rappresentano una semplice pietanza rustica, dal momento che vengono conditi con un sugo e alimenti poveri, quali il pangrattato, le acciughe sottolio, i pomodori secchi e il pecorino. Questi ingredienti oltre ad essere utilizzati già anticamente nelle ricette […]

orecchiette
Gen 16 2020

Orecchiette pugliesi della nonna

Orecchiette pugliesi Le orecchiette pugliesi della nonna sono il connubio perfetto tra gusto, passione, tradizione e cultura. Simbolo della Puglia e ricercatissime in tutto il mondo, rappresentano un vero e proprio pilastro della tradizione culinaria di questa regione. Lavorate rigorosamente a mano, le orecchiette sono […]

Frittelle di cavolfiore
Gen 11 2020

Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore Le frittelle di cavolfiore costituiscono un secondo piatto invernale particolarmente stuzzicante, ma possono fungere anche da antipasto assieme a delle verdurine sottolio. Il principale ingrediente di questa pietanza è il cavolfiore, un ortaggio prettamente invernale molto versatile in cucina. Il cavolfiore è […]

Biscotti profumati all'avena e gocce di cioccolato
Gen 10 2020

Biscotti profumati all’avena e gocce di cioccolato

Biscotti profumati all’avena e gocce di cioccolato I biscotti profumati all’avena e gocce di cioccolato sono la soluzione giusta per iniziare al meglio la tua giornata! Se il vostro desiderio è portare in tavola, specie a colazione, dei biscotti buoni e allo stesso tempo leggeri, […]

carboni dolci della befana
Gen 06 2020

Carboni dolci della Befana

Carboni dolci della Befana Viene viene la Befana Da una terra assai lontana, così lontana che non c’è… la Befana, sai chi è? La Befana viene viene, se stai zitto la senti bene: se stai zitto ti addormenti, la Befana più non senti. La Befana, […]

pane di grano arso
Gen 03 2020

Pane di grano arso – Fatto in casa

Pane di grano arso – Fatto in casa Il pane di grano arso fatto in casa è una soffice ma fragrante pagnotta di colore bruno preparata a partire da un impasto con appunto il grano arso. Il grano arso se fino a qualche tempo fa […]

cotechino con le lenticchie
Dic 30 2019

Cotechino con le lenticchie

Cotechino con le lenticchie Il cotechino con le lenticchie è il classico piatto che nella notte di San Silvestro non manca sulle tavole degli italiani. La tradizione di cucinare il cotechino con le lenticchie per questa occasione deriva da un antico rito pagano secondo cui, […]

Finocchi gratinati al forno
Dic 28 2019

Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno I finocchi gratinati al forno sono una ottima preparazione di queste splendide verdure, un secondo piatto, una cena o addirittura un buonissimo primo piatto! Per preparare questa ricetta ci vorranno davvero pochi ingredienti, una preparazione ideale anche per chi si cimenta […]

Carpaccio di spigola
Dic 23 2019

Carpaccio di spigola

Carpaccio di spigola Il carpaccio di spigola costituisce un gustoso secondo piatto di pesce. Questa pietanza fu creata nel 1950 dal noto cuoco veneziano Giuseppe Cipriani, il quale lo dedicò al pittore Vittore Carpaccio, nato proprio nella città lagunare nel 1465. Si tratta di un […]

mostaccioli napoletani
Dic 19 2019

I mostaccioli napoletani

I mostaccioli napoletani Durante le Feste Natalizie e la presenza di dolci sulle tavole italiane è preponderante. In particolare, la tradizione dolciaria in Italia è molto varia da nord a sud, così da rendere ricco il proprio carrello dei dessert. Un esempio è rappresentato dai […]

1 2 3 24

Le nostre proposte…