cotognata
Ott 21 2019

La Cotognata – Confettura di mele cotogne

La Cotognata La cotognata è una confettura dura di mele cotogne tipica della Sicilia. È possibile anche cucinare una versione morbida che può essere spalmata, ma la versione classica è quella dura di origine spagnola. Prepararla non è molto difficile e non ci vuole molto […]

Torta di mele senza latte e senza lievito
Ott 19 2019

Torta di mele senza latte e senza lievito

Torta di mele senza latte e senza lievito La torta di mele senza latte e senza lievito è un classico dolce da proporre in ogni occasione che si presta molto bene a conclusione di un pranzo domenicale oppure per una sana prima colazione. Questa ricetta […]

liquore alla genziana
Ott 18 2019

Liquore di Genziana fatto in casa

Liquore di Genziana fatto in casa Il liquore alla genziana un ottimo e antico digestivo vinoso che prevede l’utilizzo della radice di genziana. La genziana La genziana maggiore, con una famiglia di circa 400 specie, è una pianta erbacea con un tronco molto robusto di […]

crostata di castagne
Ott 15 2019

Crostata di castagne e cioccolato fondente

Crostata di castagne e cioccolato fondente La crostata di castagne e cioccolato è un connubio unico tra il morbido sapore autunnale della castagna e il sapore amaro del cioccolato fondente avvolto in una frolla friabile di gustosa pasta frolla. Quando si pensa all’autunno, la nostra […]

Millefoglie di zucchine
Ott 12 2019

Millefoglie di zucchine e scamorza 

Millefoglie di zucchine e scamorza Il millefoglie di zucchine, un piatto semplice ma molto scenico con protagonista la scamorza, ingrediente che può accompagnare tutti i tipi di piatti come condimento o passato alla piastra, oppure su pizze, bruschette, focacce, primi piatti, insalate e chi più […]

Polpettone al forno
Ott 11 2019

Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova

Polpettone al forno con scamorza, prosciutto e uova Il polpettone al forno è un ottimo piatto da cucinare nelle stagioni più fresche, una proposta sopratutto per i pranzi domenicali, quando tutta la famiglia è riunita a pranzo. E’ un piatto molto semplice ed è possibile […]

Ott 08 2019

Sushi – Maguro sashimi decorato con tonno

Sushi – Maguro sashimi decorato con tonno Il Sushi La parola ‘sushi’ si riferisce all’unione del riso classico preparato in combinazione con altri ingredienti come pesce, carne o verdure. Questo piatto ormai conosciuto in tutto il mondo (guarda le altre ricette dal mondo), è meglio […]

cachi
Ott 04 2019

Cachi brûlé

Cachi brûlé I cachi brûlé, una ricetta rigorosamente invernale, oltre che davvero veloce e facilissima. In più, anche per effetto cromatico, assicura una bellissima figura quando la portate in tavola. Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato dei cachi di stagione dolci ma di […]

torta al caffè
Ott 01 2019

Torta al caffè e gocce di cioccolato

Torta al caffè e gocce di cioccolato La torta al caffè e gocce di cioccolato soffice e ideale a colazione. Il caffè è spesso usato per aromatizzare torte e creme per il suo gusto molto forte e deciso, unendolo spesso al cioccolato. Preparare questo dolce […]

gnocchi di patate
Set 28 2019

Gnocchi di patate fatti in casa

Gnocchi di patate fatti in casa Settembre tempo di patate. Per una delizia di grandi e piccini, è forse l’unico ortaggio ad essere nelle grazie di entrambi, arrivano a settembre, destinate ad attraversare con noi i mesi più freddi dell’anno. Appena raccolte sono l’ideale per […]

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