Ricetta relizzata daGnamit
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Porzioni per: 12 Pezzi
Tempi di preparazione:20 Minuti
Tempi di cottura:20 minuti
Calorie per singola porzione da 100g:280 Kcal

Biscotti al cioccolato e gianduia

L’ora della merenda è sempre così attesa! Che ne direste di preparare dei gustosi biscotti al cioccolato con alla crema gianduia?

Questi biscotti dal cuore morbido e vellutato ma da una croccantezza esteriore sono facili e veloci da realizzare, ecco la ricetta che abbiamo utilizzato…

Per l’utilizzo di questa ricetta abbiamo utilizzato i famosi cioccolatini Gianduiotti.

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INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI AL CIOCCOLATO:

Ingredienti per i biscotti al cioccolato:

90 g Burro Fuso
40 g Zucchero a velo
1 Uovo
185 g Farina 00

Per la farci:

100 g Barretta di Cioccolato al Latte
50 g  Cioccolatini Gianduiotti
130 ml di Panna liquida

Per la copertura:

300 g Cioccolato Fondente
Scaglie di cioccolato al latte QB


PREPARAZIONE

  1. Miscelare il burro e lo zucchero a velo fino aggiungere l’uovo, la farina e il cacao e polvere di nocciole con una spatola. Riprendere l’impasto in una palla e lasciare riposare per 20 minuti in frigo.
  2. Stendere l’ impasto tra due fogli di carta da forno fino a 4 mm di spessore e successivamente tagliare rettangoli. Disporre i biscotti su una teglia e infornare a 180 ° per 12 minuti, terminata la cottura far raffreddare i biscotti.
  3. Per la ganache di cioccolato, portare a ebollizione la panna liquida, aggiungere la barretta di cioccolato a latte e i gianduiotti a pezzi e mescolre energicamente per far sciogliere il tutto. Guarnire la metà dei biscotti, e successivamente adagiare su ogni metà guarnita un altro biscottino non guarnito. Conservare in frigorifero e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  4. Per la copertura di cioccolato, sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e coprire completamente i biscotti. Guarnire i bordi con scaglie di cioccolato a latte o in alternativa scaglie di nocciala e lasciare raffreddare il tutto in frigo per circa 30-40 minuti!

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