Ricetta relizzata daGnamit
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Porzioni per: 20 Porzioni
Tempi di preparazione:15 minuti
Tempi di cottura:20 minuti
Calorie per singola porzione da 100g:385 Kcal

BISCOTTI DI NATALE CON GLASSA AL LIMONE

L’aria natalizia inizia a farsi sentire e noi iniziamo a realizzare le prime ricette di Natale che potranno accompagnare i nostri pranzi e cenoni!

Abbiamo realizzato questi biscotti di Natale in pasta frolla con glassa di limone, un dolce facile e veloce ideale per tutti!  Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato delle formine reperibili in tutti i negozi per casalinghi ma se non si possiedono si potrà anche utilizzare una punta di coltello o una rondella e tanta fantasia!


INGREDIENTI PER L’IMPASTO

100 g Burro
100 g Zucchero
 1 Uovo
 300 g Farina 00 o Farina 0

CLICCA QUI PER LA ricetta della pasta frolla

INGREDIENTI PER LA GLASSA

 250 g Zucchero velato
 1 Cucchiaio succo di limone
 1 Bianco d’uovo


PREPARAZIONE:

  1. In una ciotola mescolare con una frusta il burro e lo zucchero ed unire l’uovo e batti di nuovo. Infine, aggiungere la farina (gradualmente) e impastare bene.  Una volta creata la palla di massa, avvolgere con della carta forno e la conservare in frigo per mezz’ora.
  2. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da cucina e con l’utilizzo di formine creare i biscotti ed adagiare su una teglia ricorperta di carta da forno. Cuocere i biscotti per circa 20 minuti in un forno pre-riscaldato a 180ºC.
  3. Per la preparazione della glassa, in una ciotola unire lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone mescolare fino ad ottenere un composto morbidao e brillante. Glassare i biscotti a piacimento e far asciugare la glassa. (potremo aggiungere perline di zucchero alla decorazione prima che la glassa si asciughi.).  Servire freddi! 🙂

 

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