BISCOTTI DI NATALE CON GLASSA AL LIMONE
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 20 Porzioni
    Tempi di preparazione:15 minuti
    Tempi di cottura:20 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:385 Kcal

    BISCOTTI DI NATALE CON GLASSA AL LIMONE

    L’aria natalizia inizia a farsi sentire e noi iniziamo a realizzare le prime ricette di Natale che potranno accompagnare i nostri pranzi e cenoni!

    Abbiamo realizzato questi biscotti di Natale in pasta frolla con glassa di limone, un dolce facile e veloce ideale per tutti!  Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato delle formine reperibili in tutti i negozi per casalinghi ma se non si possiedono si potrà anche utilizzare una punta di coltello o una rondella e tanta fantasia!


    INGREDIENTI PER L’IMPASTO

    100 g Burro
    100 g Zucchero
     1 Uovo
     300 g Farina 00 o Farina 0

    CLICCA QUI PER LA ricetta della pasta frolla

    INGREDIENTI PER LA GLASSA

     250 g Zucchero velato
     1 Cucchiaio succo di limone
     1 Bianco d’uovo


    PREPARAZIONE:

    1. In una ciotola mescolare con una frusta il burro e lo zucchero ed unire l’uovo e batti di nuovo. Infine, aggiungere la farina (gradualmente) e impastare bene.  Una volta creata la palla di massa, avvolgere con della carta forno e la conservare in frigo per mezz’ora.
    2. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da cucina e con l’utilizzo di formine creare i biscotti ed adagiare su una teglia ricorperta di carta da forno. Cuocere i biscotti per circa 20 minuti in un forno pre-riscaldato a 180ºC.
    3. Per la preparazione della glassa, in una ciotola unire lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone mescolare fino ad ottenere un composto morbidao e brillante. Glassare i biscotti a piacimento e far asciugare la glassa. (potremo aggiungere perline di zucchero alla decorazione prima che la glassa si asciughi.).  Servire freddi! 🙂

     

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