Biscotti di Natale con glassa al limone

Deliziosi biscotti di Natale in pasta frolla con glassa al limone ideali per accompagnare ogni menù natalizio.

Biscotti di Natale

L’aria natalizia inizia a farsi sentire e noi iniziamo a realizzare le prime ricette di Natale che potranno accompagnare i nostri pranzi e cenoni!

Abbiamo realizzato questi biscotti di Natale in pasta frolla con glassa di limone, un dolce facile e veloce ideale per tutti!  Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato delle formine reperibili in tutti i negozi per casalinghi ma se non si possiedono si potrà anche utilizzare una punta di coltello o una rondella e tanta fantasia!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
Ingredienti per la frolla
 100 g Burro
 100 g Zucchero
 1 Uovo
 300 g Farina 00
Ingredienti per la glassa al limone
 250 g Zucchero velato
 1 Cucchiaio succo di limone
 1 Bianco d'uovo

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola mescolare con una frusta il burro e lo zucchero ed unire l'uovo e batti di nuovo. Infine, aggiungere la farina (gradualmente) e impastare bene. Una volta creata la palla di massa, avvolgere con della carta forno e la conservare in frigo per mezz'ora.

2

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da cucina e con l'utilizzo di formine creare i biscotti ed adagiare su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere i biscotti per circa 20 minuti in un forno pre-riscaldato a 180º C.

3

Per la preparazione della glassa in una ciotola unire lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone mescolare fino ad ottenere un composto morbido e brillante. Glassare i biscotti a piacimento e far asciugare la glassa. (potremo aggiungere perline di zucchero alla decorazione prima che la glassa si asciughi.) Servire freddi!

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Ingredienti

INGREDIENTI
Ingredienti per la frolla
 100 g Burro
 100 g Zucchero
 1 Uovo
 300 g Farina 00
Ingredienti per la glassa al limone
 250 g Zucchero velato
 1 Cucchiaio succo di limone
 1 Bianco d'uovo

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola mescolare con una frusta il burro e lo zucchero ed unire l'uovo e batti di nuovo. Infine, aggiungere la farina (gradualmente) e impastare bene. Una volta creata la palla di massa, avvolgere con della carta forno e la conservare in frigo per mezz'ora.

2

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da cucina e con l'utilizzo di formine creare i biscotti ed adagiare su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere i biscotti per circa 20 minuti in un forno pre-riscaldato a 180º C.

3

Per la preparazione della glassa in una ciotola unire lo zucchero a velo, l'albume e il succo di limone mescolare fino ad ottenere un composto morbido e brillante. Glassare i biscotti a piacimento e far asciugare la glassa. (potremo aggiungere perline di zucchero alla decorazione prima che la glassa si asciughi.) Servire freddi!

Biscotti di Natale con glassa al limone
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!