Burro di arachidi fatto in casa

Il burro di arachidi, una valida alternativa alla solita merenda, ideale da spalmare su soffici pancake! Scopri la ricetta!

Burro di arachidi fatto in casa

Il burro di arachidi fatto in casa è una crema spalmabile preparata a partire da arachidi tostati. Una crema che immancabile nelle dispense americane e non solo!

L’ invenzione del burro di arachidi viene attribuita ad un farmacista che alla fine del XIX inventò questo alimento come sostituto proteico della carne. Il burro d’arachidi possiede una notevole quantità di omega 3 e fibre che conferiscono a questo alimento una elevato potere energetico.

Preparare il burro di arachidi fatto in casa è molto semplice, veloce ed economico!

Come utilizzare il burro di arachidi?

Grazie al suo sapore tostato e la sua equilibrata dolcezza, il burro di arachidi si sposa benissimo con tanti alimenti. Puoi mangiare il burro d’arachidi spalmandolo su gustosi pancake light fatti in casa, su delle fette biscottate al farro, un French Toast oppure più semplicemente su una calda e fragrante fetta tostata di pane fatto in casa!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione10 minutiTempo totale10 minuti

INGREDIENTI
 250 g arachidi tostate (sgusciate)
 2 cucchiai miele
 20 g Olio di semi di arachide

PROCEDIMENTO
1

Frullare le arachidi, dopo averle sgusciate, fino a ridurle ad una polvere grossolana.
Aggiungere un cucchiaio abbondante di miele e con un frullatore amalgamare bene a bassa velocità.
Versare l'olio di semi di arachide e continuare a frullare finché si otterrà la consistenza desiderata.

Arachidi sgusciate e tostate

2

Ottenuta la giusta consistenza, versare il burro di arachidi in un vasetto in vetro e lasciate addensare in frigo. Dopo qualche minuto il vostro burro di arachidi fatto in casa sarà pronto per essere spalmato!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 250 g arachidi tostate (sgusciate)
 2 cucchiai miele
 20 g Olio di semi di arachide

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Frullare le arachidi, dopo averle sgusciate, fino a ridurle ad una polvere grossolana.
Aggiungere un cucchiaio abbondante di miele e con un frullatore amalgamare bene a bassa velocità.
Versare l'olio di semi di arachide e continuare a frullare finché si otterrà la consistenza desiderata.

Arachidi sgusciate e tostate

2

Ottenuta la giusta consistenza, versare il burro di arachidi in un vasetto in vetro e lasciate addensare in frigo. Dopo qualche minuto il vostro burro di arachidi fatto in casa sarà pronto per essere spalmato!

Burro di arachidi fatto in casa

Come conservare il burro di arachidi fatto in casa?

Puoi conservare il burro di arachidi in un vasetto a chiusura ermetica direttamente in frigorifero. Se le temperature non sono molto elevate potrai conservare il burro di arachidi fatto in casa anche a temperatura ambiente.

Se conservi il burro d’arachidi in un vasetto in frigo, ricorda di tirarlo fuori qualche minuto prima della consumazione altrimenti risulterà molto duro e difficile da spalmare.

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!