Ricetta relizzata daGiuseppina Maria Rosaria Sgrò
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5
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Porzioni per: 10 Persone
Tempi di preparazione:10 minuti
Tempi di cottura:55 min
Calorie per singola porzione da 100g:220 Kcal

Calamari ripieni su polenta

I calamari ripieni su polenta, un piatto di mare per un pranzo o una cena con parenti ed amici! Un tripudio di gusto: i calamari ripieni di polpa di pagello e “foie di gras“, fegato di anatra o di oca fatta ingrassare e rappresenta uno dei prodotti più noti della cucina francese, sebbene siano stati gli Egizi a inventare l’arte di accrescere il fegato di questi animali.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di calamari
80 g di polpa di pagello
80 g di foie gras
1 zucchina
1 scalogno
1 carota
1/2 porro
1/2 finocchio
100 g di farina gialla
Prezzemolo tritato q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE DEI CALAMARI RIPIENI SU POLENTA

  1. Iniziare portando a ebollizione una pentola con acqua salata, versando la farina gialla e lasciando cuocere per 40 minuti. Durante la cottura, mescolare di tanto in tanto.
  2. Pulire i calamari facendo attenzione a non rompere la sacca ed eliminare i tentacoli. Lavare e tagliare le verdure a dadini, dopodiché frullare la polpa di pagello con il foie gras e lo scalogno tritato, aggiungere sale e pepe, farcire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti.
  3. In una padella con l’olio rosolare le verdure, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per 10 minuti, dopodiché unire i calamari e continuare a cuocere per 5 minuti.
    Disporre i calamari e le verdure sulla polenta, spolverare con il prezzemolo tritato e servire.

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