Ricetta relizzata daGnamit
Valutazione ricetta
3
(2)
Porzioni per: 4 persone
Tempi di preparazione:5 minuti
Tempi di cottura:0 Minuti
Calorie per singola porzione da 100g:220 Kcal

Caprese Pomodoro e Mozzarella

La Caprese è una insalata, piatto base che utilizza pomodoro, mozzarella e basilico spesso aromatizzati  con del buon olio extravergine di oliva e origano. Un piatto fresco ed estivo che prende il nome e le origini nella bellissima Isola partenopea Capri. La sua origine riporta la nascita del piatto durante il secondo dopoguerra da un muratore patriottico il quale amava racchiudere i colori del nostro tricolore: verde come il basilico, bianco come la mozzarella e rosso come il pomodoro.


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 Pomodori da Insalata

2 Mozzarelle

10 foglie basilico

Un filo  di Olio Extravergine di oliva

Sale QB

Origano QB


PREPARAZIONE

  1. Per la preparazione di questo piatto mettere un po’ d’olio extravergine di oliva, il sale e l’origano a marinare. Se preferite potete aggiungere anche un goccio di aceto balsamico.
  2. Lavare i pomodori utilizzando del bicarbonato di sodio (il bicarbonato di sodio eliminerà i residui dei pesticidi presenti ancora sulla buccia dei pomodori) e tagliateli a fette di circa 1 cm. Successivamente tagliare a fette la mozzarella e disponetela su un piatto alternandola col pomodoro.
  3. Amalgamare con la marinata di olio sale e origano e versatela a filo sul piatto. Guarnite infine con il basilico fresco.

La raccolta punti gnamit che ti premia in base alle tue ricette!

Iscriviti al nostro gruppo Facebook e rimani aggiornato su tutte le NEWS di RICETTECIBOALIMENTAZIONE e SALUTE!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

Median voto 3 / 5. Valutazioni totali: 2

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.