Ricetta relizzata daDott. Annalisa Terenzio - Nutrizionista
Valutazione ricetta
4.9
(13)
Porzioni per: 4 persone
Tempi di preparazione:5 minuti
Tempi di cottura:15 Minuti
Calorie per singola porzione da 100g:178 Kcal

Cavolfiori Con Latte, Parmigiano e Fagioli

Questa ricetta a base di fagioli e cavolfiori è dedicata a tutti coloro che possiedono poco tempo e voglia di restare ai fornelli ma con nessuna voglia di rinunciare ad una dieta sana ed equilibrata!

Il piatto a base di legumi paragonabile ad una insalatona calda da accompagnare a scelta con una bella fetta di pane tostato , crackers, grissini o anche con riso, farro e orzo. Una ricetta che seppur facile e molto veloce da preparare non rinuncia a fonti energetiche e proteiche essenziali per il fabbisogno nutrizionale giornaliero ed è alla portata di tutti!

Dott. Annalisa Terenzio – Nutrizionista


INGREDIENTI PER 1 PORZIONE:

1/2 Cavolfiore
50 g Fagioli Borlotti
1 Cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva
1/2 Bicchiere di Latte
1 Cucchiaio di Parmigiano
Un pizzico di Sale
Noce Moscata QB


PREPARAZIONE

  1. Per la preparazione di questa ricetta uniamo in una pirofila il cavolfiore, precedentemnete lessato per circa 10 minuti, il latte, il parmigiano ed un pizzico di sale. Infornare il tutto a 180° C per circa 15 minuti.
  2. A cottura completata uniremo i fagioli (già cotti e congelati in sacchetti da freezer monoporzioni) che andremo a riscaldare in padella o al micronde (al microonde? Certo, non crederete ancora alla storia che è cancerogeno, vero?)
  3. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva a crudo impiattare e buon appetito!

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