Cheesecake infornata ai frutti di bosco

La cheesecake infornata, una rivisitazione della classica ricetta, la cottura donerà ancora più gusto a questo dolce squisito...Leggi la ricetta....

Cheesecake infornata ai frutti di bosco

La cheesecake infornata ai frutti di bosco è una rivisitazione della ricetta, simile alla classica cheesecake ma con una infornata che precede la degustazione e che rende questo dolce davvero squisito e goloso!

Abbiamo farcito la cheesecake con della confettura ai frutti di bosco ma è possibile farcire anche a piacimento, il gusto sarà sorprendente!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
Ingredienti per la base
 400 g biscotti secchi (tipo Saiwa)
 150 g burro
 1 kg ricotta vaccina
Ingredienti per la farcitura
 4 uova fresche
 180 g zucchero semolato
 140 g farina tipo 00
 2 g vanillina
 200 ml panna fresca per dolci

PROCEDIMENTO
1

Sbriciolare i biscotti in un recipiente, aggiungere il burro e compattare in una teglia, infornare per 3-4 minuti a 160°C.

Come preparare una base per la cheesecake

2

In un recipiente mescolare la Farina tipo 00, le uova, lo zucchero la vanillina, la panna e la ricotta. Adagiare sulla base precedentemente infornata e re-infornare per 30 minuti a 180°C.

Come preparare una base per la cheesecake 2

3

Adagiare sulla superficie della cheesecake la confettura ai frutti di bosco e servire!

Come preparare una farcitura per la cheesecake

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
Ingredienti per la base
 400 g biscotti secchi (tipo Saiwa)
 150 g burro
 1 kg ricotta vaccina
Ingredienti per la farcitura
 4 uova fresche
 180 g zucchero semolato
 140 g farina tipo 00
 2 g vanillina
 200 ml panna fresca per dolci

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Sbriciolare i biscotti in un recipiente, aggiungere il burro e compattare in una teglia, infornare per 3-4 minuti a 160°C.

Come preparare una base per la cheesecake

2

In un recipiente mescolare la Farina tipo 00, le uova, lo zucchero la vanillina, la panna e la ricotta. Adagiare sulla base precedentemente infornata e re-infornare per 30 minuti a 180°C.

Come preparare una base per la cheesecake 2

3

Adagiare sulla superficie della cheesecake la confettura ai frutti di bosco e servire!

Come preparare una farcitura per la cheesecake

Cheesecake infornata ai frutti di bosco
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!