Chiacchiere di Carnevale
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 5 Persone
    Tempi di preparazione:30 min
    Tempi di cottura:10 min
    Calorie per singola porzione da 100g:470 kcal

    Chiacchiere di Carnevale

    Le “Chiacchiere di Carnevale” sono dei dolci tipici della tradizione pugliese. Sono semplicissime da preparare ed esistono in alcune varianti con cannella, scaglie di cioccolato o miele. Le chiacchiere, preparate nel modo classico, si possono gustare soprattutto durante il periodo di Carnevale. Nota bene: sono anche chiamate NUVOLE.

    Per questa ricetta non servono molti ingredienti ma dovrai procurarti un matterello,se sei abile nella lavorazione dell’impasto oppure una macchinetta stendi pasta ed un taglia pasta a rondella ondulata per creare la tipica forma delle chiacchiere pugliesi che non deve essere inferiore ai 3 centimetri di larghezza.

     


    INGREDIENTI:

    500g Farina tipo 00

    50g Burro fuso

    5 Uova

    Olio di oliva Q.B.

    Zucchero a velo Q.B.


    PREPARAZIONE:

    1. Impastare la farina, il burro fuso e le uova. Lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo.
    2. Stendere l’impasto in macchinetta o con mattarello e con una rondella ondulata creare le chiacchiere.
    3. Friggere le chiacchiere in olio d’oliva e successivamente spolverizzare con lo zucchero a velo.

     

     

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