Ricetta relizzata daGnamit
Valutazione ricetta
5
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Porzioni per: 5 Persone
Tempi di preparazione:30 min
Tempi di cottura:10 min
Calorie per singola porzione da 100g:470 kcal

Chiacchiere di Carnevale

Le “Chiacchiere di Carnevale” sono dei dolci tipici della tradizione pugliese. Sono semplicissime da preparare ed esistono in alcune varianti con cannella, scaglie di cioccolato o miele. Le chiacchiere, preparate nel modo classico, si possono gustare soprattutto durante il periodo di Carnevale. Nota bene: sono anche chiamate NUVOLE.

Per questa ricetta non servono molti ingredienti ma dovrai procurarti un matterello,se sei abile nella lavorazione dell’impasto oppure una macchinetta stendi pasta ed un taglia pasta a rondella ondulata per creare la tipica forma delle chiacchiere pugliesi che non deve essere inferiore ai 3 centimetri di larghezza.

 


INGREDIENTI:

500g Farina tipo 00

50g Burro fuso

5 Uova

Olio di oliva Q.B.

Zucchero a velo Q.B.


PREPARAZIONE:

  1. Impastare la farina, il burro fuso e le uova. Lavorare l’impasto fino a renderlo omogeneo.
  2. Stendere l’impasto in macchinetta o con mattarello e con una rondella ondulata creare le chiacchiere.
  3. Friggere le chiacchiere in olio d’oliva e successivamente spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

 

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