Ciliegie in panna cotta
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 6 persone
    Tempi di preparazione:5 minuti
    Tempi di cottura:0 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:225 Kcal

    Ciliegie in panna cotta

    Le ciliegie in panna cotta sono una ricetta Gnamit! Realizzare questa ricetta è davvero un gioco da ragazzi infatti per la sua preparazione ti basteranno solamente 5 minuti!

    Le ciliegie sono il frutto per eccellenza della primavera mediterranea! Da oltre 3000 anni sulla tavola di molti italiani in questo periodo è solito trovare tante fresche e rosse ciliegie!
    Che sia “Ferrovia“, “Durone” o “Anella“, il suo elevato indice di sazietà a fronte di un potere calorico abbastanza contenuto, rende questo spuntino prelibato, fresco e adatto a tutti!
    Ricche di vitamine A, C; sali mineralifruttosio  e antociani, le ciliegie, sono il frutto indicato per chi sta affrontando diete dimagranti, adatte a contrastare i radicali liberi e a riattivare l’ attività del fegato grazie alle proprietà depurativediuretiche#disintossicanti e dissetanti dell’ acido malico. La particolarità interessante è il succo di ciliegia, consigliato a chi ha problemi d’insonnia, grazie all’ alto tasso di #melatonina (ormone che regola il ciclo sonno-veglia).
    Attenti a non esagerare però le ciliegie sono anche note per le loro proprietà lassative! 

     


    INGREDIENTI:

    Ciliegie Q.B. 

    0,5 L Latte fersco intero

     1 Stecco di vaniglia

     350 ml Panna fresca liquida

     100g Zucchero semolato

     8g Gelatina in fogli

     Foglie di menta Q.B.



    PREPARAZIONE:

    1. Preparare i fogli di gelatina lasciandoli a mollo in acqua tiepida per 10-15 minuti. In un pentolino, scaldate a fuoco lento, versate la panna liquida, sbriciolate la vaniglia facendo fuoriuscire i semini e aggiungete lo zucchero.
    2. Inserite i fogli di gelatina ben strizzata e mescolate il tutto.
    3. Versate la panna cotta in stampini a vostro piacimento e lasciate riposare in frigo per 3-4 ore. Successivamente abbellire la vostra panna cotta con ciliegie fresche e foglie di menta. (Potrete anche denocciolare alcune ciliegie e triturarle per creare il topping di ciliegie!)

    Possibilità anche di sbriciolare un biscotto sul fondo del nostro stampino per ottenere una fusione di gusti stupendi!

    CONSIGLIO: 

    Servite la panna cotta dopo averla riscaldata a bagno maria per assaporare il tutto al meglio!


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