Crema di patate dolci e cacao
    Ricetta relizzata daDr.ssa Elisa Fiore – Biologa Nutrizionista
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 2 Persone
    Tempi di preparazione:10 Minuti
    Tempi di cottura:10 Minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:150 Kcal

    Crema di patate dolci e cacao

    La crema di patate dolci è una ricetta ideale per quelle giornate che necessitano di tante energia e molta allegria!

    Ideale da preparare a colazione per il suo alto contenuto calorico.

    Le patate dolci sono ricche di fibre, potassio, manganese, vit. B 6 e vit. A. .
    Secondo le stime del “Center for Science in the Public Interest”, il valore nutrizionale della patata americana è di ben 100 punti superiore a quello della patata comune.
    Tuttavia le patate dolci contengono anche zuccheri semplici per cui è bene dosare la quantità, soprattutto in caso di diabete o sindrome metabolica.

    “IN CUCINA CON IL NUTRIZIONISTA”
    Con la Dr.ssa Elisa Fiore – Biologa Nutrizionista


    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    200 g Patate dolci

    100 g Yogurt greco

    Cannella

    1 Cucchiaio cacao amaro

    1 Cucchiaio olio di cocco

    25 ml Acqua

    1 cucchiaino di crema di mandorle 100%


    PREPARAZIONE

    1. Cuocere le patate dolci nel microonde per 10 minuti (finché non sono morbide). Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Aggiungere lo yogurt greco e frullare insieme fino ad ottenere una crema (noi abbiamo aggiunto anche un pò di latte di mandorla per renderla più morbida).
    2. A questo punto preparare la cremina al cacao mescolando insieme il cacao, l’acqua e l’olio di cocco. Versare sopra e aggiungere la crema di mandorle.
    3. Lasciare riposare in frigo qualche ora o tutta la notte. Servire! 🙂

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