Crema di patate dolci e cacao
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Porzioni per: 2 Persone
Tempi di preparazione: 10 Minuti
Calorie per singola porzione da 100g: 150 Kcal
Tempi di cottura: 10 Minuti

Crema di patate dolci e cacao

La crema di patate dolci è una ricetta ideale per quelle giornate che necessitano di tante energia e molta allegria!

Ideale da preparare a colazione per il suo alto contenuto calorico.

Le patate dolci sono ricche di fibre, potassio, manganese, vit. B 6 e vit. A. .
Secondo le stime del “Center for Science in the Public Interest”, il valore nutrizionale della patata americana è di ben 100 punti superiore a quello della patata comune.
Tuttavia le patate dolci contengono anche zuccheri semplici per cui è bene dosare la quantità, soprattutto in caso di diabete o sindrome metabolica.

“IN CUCINA CON IL NUTRIZIONISTA”
Con la Dr.ssa Elisa Fiore – Biologa Nutrizionista


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g Patate dolci

100 g Yogurt greco

Cannella

1 Cucchiaio cacao amaro

1 Cucchiaio olio di cocco

25 ml Acqua

1 cucchiaino di crema di mandorle 100%


PREPARAZIONE

  1. Cuocere le patate dolci nel microonde per 10 minuti (finché non sono morbide). Una volta cotte sbucciarle e schiacciarle con una forchetta. Aggiungere lo yogurt greco e frullare insieme fino ad ottenere una crema (noi abbiamo aggiunto anche un pò di latte di mandorla per renderla più morbida).
  2. A questo punto preparare la cremina al cacao mescolando insieme il cacao, l’acqua e l’olio di cocco. Versare sopra e aggiungere la crema di mandorle.
  3. Lasciare riposare in frigo qualche ora o tutta la notte. Servire! 🙂

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