Crocchè Gnamit di patate e mozzarella
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 4 Persone
    Tempi di preparazione:15 Minuti
    Tempi di cottura:5 Minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:220 Kcal

    Crocchè Gnamit di patate e mozzarella

    Il Crocchè Gnamit di patate e mozzarella è una ricetta tipica napoletana ma ormai diffusa in tutta la penisola italiana. La versione napoletana di questo piatto si compone di un impasto di patate, formaggio, uova e pepe con una panatura di pane grattugiato. La farcitura, in base agli usi domestici e territoriali, subisce variazioni e aggiunte di ingredienti: speck, mortadella, pancetta e chi più ne ha più ne metta…


    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    5 Patate (grandezza media)

    20 g Farina tipo 00

    3 Uova

    Formaggio grattugiato Q.B.

    40 g Burro

    Pane grattugiato Q.B.

    Sale Q.B.

    Pepe Q.B.

    1 Treccia da cucina


    PREPARAZIONE

    1. Bollire le patate e successivamente pelarle. Triturare le patate ed aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, 2 uova, 40 grammi di burro il sale ed il pepe. Amalgamare bene il composto
    2. Creare Con il composto preparato una formina ed aggiungere all’interno la treccia da cucina o se preferite la mozzarella. Chiudere la formina di patate.
    3. Successivamente adagiare in un uovo la nostra formina di patate e panare nel pane grattugiato. Friggere in Olio Extra Vergine di oliva e servire!

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