Crocchè Gnamit di patate e mozzarella
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Porzioni per: 4 Persone
Tempi di preparazione: 15 Minuti
Calorie per singola porzione da 100g: 220 Kcal
Tempi di cottura: 5 Minuti

Crocchè Gnamit di patate e mozzarella

Il Crocchè Gnamit di patate e mozzarella è una ricetta tipica napoletana ma ormai diffusa in tutta la penisola italiana. La versione napoletana di questo piatto si compone di un impasto di patate, formaggio, uova e pepe con una panatura di pane grattugiato. La farcitura, in base agli usi domestici e territoriali, subisce variazioni e aggiunte di ingredienti: speck, mortadella, pancetta e chi più ne ha più ne metta…


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5 Patate (grandezza media)

20 g Farina tipo 00

3 Uova

Formaggio grattugiato Q.B.

40 g Burro

Pane grattugiato Q.B.

Sale Q.B.

Pepe Q.B.

1 Treccia da cucina


PREPARAZIONE

  1. Bollire le patate e successivamente pelarle. Triturare le patate ed aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, 2 uova, 40 grammi di burro il sale ed il pepe. Amalgamare bene il composto
  2. Creare Con il composto preparato una formina ed aggiungere all’interno la treccia da cucina o se preferite la mozzarella. Chiudere la formina di patate.
  3. Successivamente adagiare in un uovo la nostra formina di patate e panare nel pane grattugiato. Friggere in Olio Extra Vergine di oliva e servire!

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