Crocchette di farina di tapioca e pecorino
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 20 pezzi
    Tempi di preparazione:20 minuti
    Tempi di cottura:6-7 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:240 Kcal

    CROCCHETTE DI FARINA DI TAPIOCA E PECORINO

    Le crocchette di farina di tapioca e pecorino sono una ricetta ESCLUSIVA Gnamit! Un piatto tutto ancora da scoprire che possiede come ingrediente primario la farina estratta dal tubero di una pianta sudamericana: la Manihot esculenta (detta anche cassava o yuca).

    La farina di tapioca è estratta dalle radici tuberizzate della Manioca varietà amara (amarezza che viene persa con il semplice lavaggio) del genere Manihot Esculenta, molto simile al tubero delle patate.

    Radice di manioca pelata. Fonte Wikipedia.

    La ricetta è ricca di carboidrati e di proteine. Consigliamo di servire la ricetta con un fresco contorno di verdure fresche di stagione.


    INGREDIENTI PER 20 CROCCHETTE

    450 g Farina di manioca

    1 Uovo

    80 g Pecorino

    Pane grattugiato Q.B.

    Olio EVO


    PREPARAZIONE

    1. In una ciotola unire la farina di manioca, l’uovo precedentemente sbattuto ed il pecorino grattuggiato. Mescolare il tutto fino ad ottenimento di un impasto sodo ed omogeneo.
    2. Creare con l’impasto delle formine e successivamente passarle nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio EVO.
    3. Raccogliere le crocchette su carta assorbente e servitele calde. Buon Appetito!

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