Ricetta relizzata daGnamit
Valutazione ricetta
4
(2)
Porzioni per: 20 pezzi
Tempi di preparazione:20 minuti
Tempi di cottura:6-7 minuti
Calorie per singola porzione da 100g:240 Kcal

CROCCHETTE DI FARINA DI TAPIOCA E PECORINO

Le crocchette di farina di tapioca e pecorino sono una ricetta ESCLUSIVA Gnamit! Un piatto tutto ancora da scoprire che possiede come ingrediente primario la farina estratta dal tubero di una pianta sudamericana: la Manihot esculenta (detta anche cassava o yuca).

La farina di tapioca è estratta dalle radici tuberizzate della Manioca varietà amara (amarezza che viene persa con il semplice lavaggio) del genere Manihot Esculenta, molto simile al tubero delle patate.

Radice di manioca pelata. Fonte Wikipedia.

La ricetta è ricca di carboidrati e di proteine. Consigliamo di servire la ricetta con un fresco contorno di verdure fresche di stagione.


INGREDIENTI PER 20 CROCCHETTE

450 g Farina di manioca

1 Uovo

80 g Pecorino

Pane grattugiato Q.B.

Olio EVO


PREPARAZIONE

  1. In una ciotola unire la farina di manioca, l’uovo precedentemente sbattuto ed il pecorino grattuggiato. Mescolare il tutto fino ad ottenimento di un impasto sodo ed omogeneo.
  2. Creare con l’impasto delle formine e successivamente passarle nel pane grattugiato e friggere in abbondante olio EVO.
  3. Raccogliere le crocchette su carta assorbente e servitele calde. Buon Appetito!

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Comments (1)

  • paola bettinelli21 Ottobre 2019 Reply

    INVITANTE

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