Ricetta relizzata daGnamit
Valutazione ricetta
3.7
(3)
Porzioni per: 4 persone
Tempi di preparazione:5 minuti
Tempi di cottura:15 Minuti
Calorie per singola porzione da 100g:140 Kcal

Cuscus con pomodori e cipollotti

Il cuscus è un piatto dalle origine nordafricane, diffuso anche in Sicilia e Sardegna. È costituito da granelli di semola cotti a vapore per realizzare piatti appetitosi con verdure, carne o pesce, consumato sia freddo che caldo! Oggi lo presentiamo in una versione fresca adatta per l’estate!

Questo è un ottimo piatto vegetariano! Clicca qui e guarda altre ricette vegetariane!


INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 g Cuscus precotto
2 Pomodori grossi da insalata
2 Cipollotti
1 Mazzetto di Prezzemolo
7-8 Foglie di menta
2 Cucchiai di succo di limone
Olio extravergine di oliva QB
Sale QB


PREPARAZIONE

  1. Coprite il cuscus di acqua bollente e lasciatelo rinvenire per circa 15 minuti, finché l’acqua non sarà stata tutta assorbita. Tritate finemente il prezzemolo e la menta mondati e lavati.
  2. Affettate a rondelle sottilissime i cipollotti lavati e mondati. Tagliate a cubetti i pomodori lavati e privati di semi.
  3. Raccogliete tutti gli ingredienti in un’insalatiera capiente. Salate, irrorate con il succo di limone e un filo d’olio e mescolate con cura. Lasciate riposare, coperto, nello scomparto meno freddo del frigorifero per circa un’ora prima di servire.

La raccolta punti gnamit che ti premia in base alle tue ricette!
Iscriviti al nostro gruppo Facebook e rimani aggiornato su tutte le NEWS di RICETTECIBOALIMENTAZIONE e SALUTE!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

Media voto 3.7 / 5. Valutazioni totali: 3

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.