Dado Vegetale Fatto In Casa
    Ricetta relizzata daGnamit
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    Porzioni per: -
    Tempi di preparazione:30 minuti
    Tempi di cottura:40 Minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:250 Kcal

    Dado Vegetale Fatto In Casa

    A volte, quel che appare un fallimento, in realtà è un successo! È il caso del mio estratto di verdure miste, nato dall’intenzione autoprodurmi il dado vegetale. Svuotando il frigo per la consueta pulizia settimanale, nel vano frutta e verdura.

    Dove usare la crema di verdure? Ovunque: per insaporire sughi di carne o pesce, nel macinato di carne destinato ad hamburger o polpette,  sciogliere in acqua per il brodo di pastina o pasta ripiena, per insaporire patè di carne, pesce o verdure, per risotti, da aggiungere alle uova e insaporire le frittate…e chi più ne ha più ne mette!
    La crema si conserva in freezer per almeno 6 mesi.


    INGREDIENTI :

    1 Gambo di Sedano (senza foglie)
    2 Carote
    4 Cipollotti con ciuffo
    2 Zucchine
    2 Piccole patate
    4 Pomodorini Ciliegina
    Olio Extravergine di Oliva QB
    150 g Sale


    PREPARAZIONE

    1. Iniziamo la preparazione del nostro dado vegetale fatto in casa pulendo e tagliuzzando il tutto,(peso complessivo delle verdure  1,200 kg) aggiungere qualche pomodorino, e un cucchiaio d’olio EVO, e avviare la prima fase di cottura di circa 30 minuti a fuoco lento in acqua.
    2. Successivamente, aggiungere  150 g di salee continuare la cottura fino a totale evaporazione dell’acqua di vegetazione delle verdure.
    3. Raffreddare il preparato di verdura e frullare fino ad ottenere una purea completamente liscia che trasferiremo in monoporzioni da congelare in freezer e che scongelermo prima dell’uso!

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