Fegato di vitello al Porto
    Ricetta relizzata daGiuseppina Maria Rosaria Sgrò
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 4 persone
    Tempi di preparazione:50 minuti
    Tempi di cottura:40 Minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:220 Kcal

    Fegato di vitello al Porto

    La ricetta per la preparazione di un secondo piatto ricercato ma allo stesso tempo facilissimo da preparare. Il tocco che lo rende veramente raffinato è l’utilizzo del Porto, un vino liquoroso prodotto dalle uve della regione del Douro, in Portogallo, zona in cui la coltivazione viticola risale addirittura alla Preistoria.

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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

     400 g Fegato di vitello
     50 g Farina tipo 00
     1 Cipolla
     1 Bicchiere di Porto
     1 Bicchiere di vino bianco
     4 Foglie di alloro
     50 g Burro
     40 g Zucchero di canna
     Olio extravergine di oliva QB
     Sale QB


    PREPARAZIONE

    1.  Iniziare la preparazione pulendo e affettando la cipolla, passandola in una casseruola con l’olio extravergine di oliva, l’alloro, il vino bianco, il sale e lo zucchero di canna. Coprire e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti.
    2. Salare il fegato, infarinarlo, rosolarlo in una padella con il burro, bagnare con il Porto, lasciare evaporare e aggiungere un bicchiere di acqua. Dopo averlo rosolato, togliere il fegato dal fuoco e filtrare il fondo di cottura.
    3. Mettere di nuovo sul fuoco la padella con il fondo di cottura, cuocere per un paio di minuti, disporre la preparazione nel piatto da portata con la fonduta di cipolle e servire.

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