Focaccia Genovese senza glutine

La tipica focaccia genovese, senza glutine ma ugualmente croccante fuori e morbida dentro. Per chi non vuole rinunciare al gusto e a questi piccoli vizi!

Focaccia genovese senza glutine

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione25 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale45 minuti

INGREDIENTI
 500 g Preparato senza glutine per pane e pizza
 380 ml Acqua a temperatura ambiente
 70 g Olio extravergine di oliva
 12 g Lievito di birra fresco
 5 g Sale

PREPARAZIONE
1

Per prima cosa far sciogliere il lievito in acqua, aggiungere il sale e l'olio. Lasciare riposare una decina di minuti.
Nel frattempo disporre il preparato per pane e pizza senza glutine a fontana e si aggiunge il mix liquido precedentemente preparato.
Impastare energicamente per 5 minuti circa e poi lasciare l'impasto a lievitare per 1 ora, coperto con pellicola trasparente e in un ambiente caldo e non ventilato.

2

Trascorsa un'ora, stendere l'impasto in una teglia e coprire con un canovaccio successivamente lasciare a lievitare per un'altra ora.
A lievitazione finita, con le mani bagnate, si creano i tipici 'buchi' della focaccia.

3

Ungere con la salamoia ( 50 g di acqua + 100 g di olio) e cospargere con sale grosso. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Buon appetito!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 500 g Preparato senza glutine per pane e pizza
 380 ml Acqua a temperatura ambiente
 70 g Olio extravergine di oliva
 12 g Lievito di birra fresco
 5 g Sale

Procedimento

PREPARAZIONE
1

Per prima cosa far sciogliere il lievito in acqua, aggiungere il sale e l'olio. Lasciare riposare una decina di minuti.
Nel frattempo disporre il preparato per pane e pizza senza glutine a fontana e si aggiunge il mix liquido precedentemente preparato.
Impastare energicamente per 5 minuti circa e poi lasciare l'impasto a lievitare per 1 ora, coperto con pellicola trasparente e in un ambiente caldo e non ventilato.

2

Trascorsa un'ora, stendere l'impasto in una teglia e coprire con un canovaccio successivamente lasciare a lievitare per un'altra ora.
A lievitazione finita, con le mani bagnate, si creano i tipici 'buchi' della focaccia.

3

Ungere con la salamoia ( 50 g di acqua + 100 g di olio) e cospargere con sale grosso. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Buon appetito!

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