Ricetta relizzata daGiulia Favazza
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4
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Porzioni per: 8-10 Persone
Tempi di preparazione:135 Minuti
Tempi di cottura:20-25 Minuti
Calorie per singola porzione da 100g:350 Kcal

Focaccia Genovese senza glutine

La tipica focaccia genovese, croccante fuori e morbida dentro. Per chi non vuole rinunciare al gusto e a questi piccoli vizi!

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INGREDIENTI PER 1 FOCACCIA

500 g Preparato senza glutine per pane e pizza

380 ml Acqua a temperatura ambiente

70 g Olio extravergine di oliva

12 g Lievito di birra fresco

15 g sale


PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa far sciogliere il lievito in acqua, aggiungere il sale e l’olio. Lasciare riposare una decina di minuti.
    Nel frattempo disporre il preparato per pane e pizza senza glutine a fontana e si aggiunge il mix liquido precedentemente preparato.
    Impastare energicamente per 5 minuti circa e poi lasciare l’impasto a lievitare per 1 ora, coperto con pellicola trasparente e in un ambiente caldo e non ventilato.
  2. Trascorsa un’ora, stendere l’impasto in una teglia e coprire con un canovaccio successivamente lasciare a lievitare per un’altra ora.
    A lievitazione finita, con le mani bagnate, si creano i tipici ‘buchi’ della focaccia.
  3. Ungere con la salamoia ( 50 g di acqua + 100 g di olio) e cospargere con sale grosso. Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Buon appetito!

focaccia


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