Grissini Fragranti senza glutine
    Ricetta relizzata daGiulia Favazza
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 4-6 persone
    Tempi di preparazione:20 minuti
    Tempi di cottura:2-3 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:120 Kcal (per 30 g di grissini)

    Grissini Fragranti senza glutine

    Fragranti grissini senza glutine gustosi per un aperitivo o una cena con gli amici, basta poco per stupire: grissini fatti in casa, semplici, veloci e senza glutine, possono essere del gusto che preferite!

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    INGREDIENTI

    250 g Preparato per pane senza glutine

    1/2 Bustina di lievito secco ( oppure 11 g di lievito fresco)

     1/2 Cucchiaino di zucchero

    1/2 Cucchiaino di sale

    200 ml Acqua tiepida

    2 Cucchiai di olio extravergine di oliva

    semi di sesamo, erbe, peperoncino in polvere ( per guarinire) QB


    PREPARAZIONE

    1. Mescolare il preparato per pane senza glutine con il sale e disporre a fontana, aggiungere il lievito, lo zucchero e circa 70 ml dell’acqua indicata; attendere un paio di minuti ed aggiungere l’acqua rimanente e l’olio extravergine di oliva successivamente impastare bene e stendendo la pasta, che deve avere uno spessore di circa 0,5 cm. Lasciar riposare la pasta per 10 minuti.
    2. Realizzazione dei grissini: tagliare l’impasto a striscioline di circa 1 cm e arrotolare su loro stesse,  disporre su una teglia foderata con carta forno e inifine spennellare con salamoia (50 ml di acqua + 100 ml di olio). Successivamente cospargere a vostro piacimento: io ho utilizzato i semi di sesamo  ed il peperoncino in polvere.
    3. Infornare a forno statico preriscaldato a 250°C fino a doratura (pochi minuti).

    preparazione ricette


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