Hummus di Barbabietole e Fagioli
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 4 persone
    Tempi di preparazione:15 minuti
    Tempi di cottura:15 Minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:122 Kcal

    Hummus di Barbabietole e Fagioli

    L’Hummus di Barbabietole e Fagioli è un piatto estero, fresco ed ideale per la stagione Primaverile da gustare come antipasto accompagnato da fragranti crostini di Pane!

    L’Hummus è una salsa originaria dell’oriente a base di pasta di legumi e semi di sesamo aromatizzata con olio extravergine di oliva, aglio, succo di limone, cumino in polvere e prezzemolo.


    INGREDIENTI:

    2 Barbabietole (fresche o precotte )
    200 g Fagioli Borlotti (già sbollentati)
    1 Cucchiaino Semi Di Sesamo
    4 Cucchiaio Di Olio Extravergine d’Oliva
    2 Cucchiai Succo Di Limone
    Sale QB
    2 Pizzichi Cumino In Polvere
    Timo QB


    PREPARAZIONE

    1. Per preparare l’hummus di barbabietole per prima cosa bisognerà cuocere i fagioli (dopo averli lasciati a mollo tutta la notte).
      Cuocere le barbabietole fresche in abbondante acqua leggermente salata. (Per verificare che le barbabietole siano cotte la forchetta dovrà penetrare facilmente la superficie).
    2. Tostare per qualche minuto i semi di sesamo senza aggiungere nessun grasso.
      A questo punto frullare le barbabietole cotte, i fagioli lessati e i semi di sesamo, aggiungere l’olio man mano fino ad ottenere una crema. Condire con sale, timo sminuzzato ed il cumino in polvere.
    3. Il vostro hummus di barbabietole è pronto per essere gustato! Per conservare l’hummus è necessario riporre in un barattolo ermetico precedentemente sterilizzato, ricoprire con un filo di olio extravergine di oliva e conservare in frigo.

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