Lasagne all’uovo cupcake
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 10 Pezzi
    Tempi di preparazione:40 Minuti
    Tempi di cottura:20 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:280 Kcal

    Lasagne all’uovo cupcake

    Con questa ricetta abbiamo voluto un attimino lasciare da parte le ricette dietetiche e concederci qualche peccato di gola!

    Vi proponiamo delle lasagne al forno monoporzione, condite con sugo di salsiccia e funghi secchi.

    Una ricetta decorativa, che piace a tutti!


    INGREDIENTI PER 10 PEZZI:

    Ingredienti per lasagne all’ uovo:

    200 g  Di Farina
    2 Uova
    Un cucchiaio di olio evo

    Ingredienti per la farcitura:

    300 g  Salsiccia di Vitello
    200 g Salsa Di Pomodoro
    10 g Funghi Secchi
    1 Cipolla Media
    1 Carota
    1 Spicchio Di Aglio
    1 Rametto Di Rosmarino
    Sale QB
    Olio EVO QB
    120 g Formaggio Dolce A Fette
    40 g Formaggio Grana Grattugiato


    PREPARAZIONE

    1. Per preprare il sugo di salsiccia mettere in acqua tiepida i funghi secchi per una mezz’ora, sbucciare la cipolla e lo spicchio d’aglio, pelare la carota e staccare gli aghi di rosmarino dal rametto. Lavare e rosolate in olio EVO il composto precedentemente preparato  con i funghi ammollati.
    2. Tagliare dalla striscia di salsiccia 10 pezzettini di circa due centimetri e sgranare la rimanente. Unire il tuttto. Versate la salsa, salate e cuocete per circa mezz’ora.
    3. Preparate nel frattempo le lasagne, impastando tutti gli ingredienti. Formare un panetto e fare riposare coperto per trenta minuti. Dopo il peridodo di lievitazione bisognerà riprendere la pasta e formare con un tagliere, circa dieci quadrati di circa 12 centimetri e 20 cerchi della circonferenza degli stampi. (Con un pennello, oleare leggermente gli stampi.)
    4. Dividere le fette di formaggio in venti parti. Sbollentare le lasagne in acqua salata in cui avrete versato un cucchiaio d’olio per non farle attaccare tra di loro (conviene cuocerle gradualmente). Foderare ogni stampo da muffin con una lasagna quadrata e adagiare strato per strato:  1) Cucchiao di sugo 2) Formaggio 3) Sugo e formaggio grattuggiato 4) Disco di Pasta 5) Pezzo di Salsiccia.
    5. Infornare a 180 gradi fino a quando le lasagne saranno cotte e si sarà formata una leggera crosticina: occorreranno dodici, quindici minuti. Servire le lasagne cupcake calde con un cucchiaio di sugo sul piatto!

    Scopri le altre ricette di San Valentino!


    La raccolta punti gnamit che ti premia in base alle tue ricette!

    Iscriviti al nostro gruppo Facebook e rimani aggiornato su tutte le NEWS di RICETTECIBOALIMENTAZIONE e SALUTE!

     

    Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

    Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

    Median voto / 5. Valutazioni totali:

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Ricette Più Votate

    Annunci Sponsorizzati

    Scrivi a info@gnamitfood.it per collaborazioni!