Lenticchia, farro e gunaciale
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Porzioni per: 4 persone
Tempi di preparazione: 20 minuti
Calorie per singola porzione da 100g: 195 Kcal
Tempi di cottura: 30 minuti

LENTICCHIE, FARRO E GUANCIALE

Lenticchie, farro e guanciale è un piatto molto proteico adatto a quelle diete iperproteiche. Un piatto adatto per ogni stagione che può essere servito caldo durante l’inverno e freddo durante i mesi più caldi.

Noi di Gnamit ci sentiamo doverosi di consigliare questo primo re-mineralizzante nei mesi più caldi quando il nostro organismo con la sudorazione è costretto a perdere numerosi minerali.
Farro e lenticchia sono due vegetali che si compensano a vicenda, quest’ultimo è ricco di ferro mentre il farro, meno calorico rispetto ad altri cereali è ricco di magnesio.
Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto del guanciale per rendere questo piatto saporito ed unico nel suo genere!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g Farro

300 g Lenticchia

150 g Guanciale

1 Spicchio d’aglio

1/2 Cipollotta

2 Carote

2 Coste di sedano

Rosmarino fresco Q.B.

Salvia fresca Q.B.

Olio EVO Q.B.

Sale Q.B.

Pepe Q.B.


PREPARAZIONE

  1. Lessare l’orzo. Soffriggere in olio extravergine uno spicchio d’aglio, sedano, carota e cipollotto già precedentemente tagliati finemente, aggiungere il guanciale tagliato a cubetti
  2. Aggiungere l’orzo lessato e lasciare amalgamare per una decina di minuti.
  3. Successivamente aggiungere le lenticchie già lessate (dopo averle sgocciolate) e cuocere a fiamma moderata per venti minuti. Aggiungere due foglie di alloro, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia e salare.
    Dopo aver eliminato le foglie aggiungere a piacere del pepe macinato un filo d’olio extravergine di oliva ed un ciuffetto di rosmarino. Buon Appetito!

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