Lenticchia, farro e gunaciale
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 4 persone
    Tempi di preparazione:20 minuti
    Tempi di cottura:30 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:195 Kcal

    LENTICCHIE, FARRO E GUANCIALE

    Lenticchie, farro e guanciale è un piatto molto proteico adatto a quelle diete iperproteiche. Un piatto adatto per ogni stagione che può essere servito caldo durante l’inverno e freddo durante i mesi più caldi.

    Noi di Gnamit ci sentiamo doverosi di consigliare questo primo re-mineralizzante nei mesi più caldi quando il nostro organismo con la sudorazione è costretto a perdere numerosi minerali.
    Farro e lenticchia sono due vegetali che si compensano a vicenda, quest’ultima è ricca di ferro mentre il farro, meno calorico rispetto ad altri cereali è ricco di magnesio. ( Valori nutrizionali delle lenticchie)
    Nella nostra ricetta abbiamo aggiunto del guanciale per rendere questo piatto saporito ed unico nel suo genere!

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    200 g Farro

    300 g Lenticchia

    150 g Guanciale

    1 Spicchio d’aglio

    1/2 Cipollotta

    2 Carote

    2 Coste di sedano

    Rosmarino fresco Q.B.

    Salvia fresca Q.B.

    Olio EVO Q.B.

    Sale Q.B.

    Pepe Q.B.


    PREPARAZIONE

    1. Lessare l’orzo. Soffriggere in olio extravergine uno spicchio d’aglio, sedano, carota e cipollotto già precedentemente tagliati finemente, aggiungere il guanciale tagliato a cubetti
    2. Aggiungere l’orzo lessato e lasciare amalgamare per una decina di minuti.
    3. Successivamente aggiungere le lenticchie già lessate (dopo averle sgocciolate) e cuocere a fiamma moderata per venti minuti. Aggiungere due foglie di alloro, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia e salare.
      Dopo aver eliminato le foglie aggiungere a piacere del pepe macinato un filo d’olio extravergine di oliva ed un ciuffetto di rosmarino. Buon Appetito!

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