Ricetta relizzata daGnamit
Valutazione ricetta
4.5
(13)
Porzioni per: 1 litro
Tempi di preparazione:50+ minuti
Tempi di cottura:50+ minuti
Calorie per singola porzione da 100g:230 Kcal

Liquore al melograno fatto in casa

Il liquore al melograno è un ottimo modo per utilizzare questi fantastici frutti autunnali!

Si dice che “quando una coccinella ti sfiora si avvera un desiderio”: rossa come l’amore e la passione, simbolo di fortuna e abbondanza…proprio come i chicchi succulenti della melagrana che danno vita a un liquore ?? Digestivo dal gusto delicato e dal bel colore rosato, da gustare per un dolce fine pasto e da regalare agli amici per #Natale ??.

N.B .

Per la macerazione di questo liquore dovranno trascorrere almeno 20 giorno dalla sua preparazione.

Scopri le altre ricette per la preparazione di liquori fatti in casa! Clicca QUI!


INGREDIENTI PER 1L

2 Melagrani
300 ml Alcool etilico
250 ml Acqua
300 gr Zucchero


PREPARAZIONE:

  1. Aprire i melograni rimuovendo loro la calotta superiore e tagliandoli in 4 parti. Sgranare quindi i melograni metteterli in una ciotola e ricoprirli con l’alcool.
    Chiudere la ciotola per non far evaporare l’alcool e lasciare a macerare per 10 giorni in un posto fresco e al buio.
  2. Trascorso questo tempo filtrate l’alcool in una ciotola e schiacciare i chicchi con uno schiaccia patate per recuperare al meglio il succo. Una volta completamente raffreddato unire alla parte alcolica e mescolare.
  3. Con l’aiuto di un imbuto trasferire il liquore nelle bottiglie, tappare e lasciare riposare per almeno  20 giorni.

Vuoi pubblicare anche tu le tue ricette sul nostro portale iniziando a fare piccoli guadagni? SCRIVICI e scopri come fare!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

Media voto 4.5 / 5. Valutazioni totali: 13

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.