LIQUORE AL MELOGRANO – Fatto in casa
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 1 litro
    Tempi di preparazione:50+ minuti
    Tempi di cottura:50+ minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:230 Kcal

    Liquore al melograno fatto in casa

    Il liquore al melograno è un ottimo modo per utilizzare questi fantastici frutti autunnali!

    Si dice che “quando una coccinella ti sfiora si avvera un desiderio”: rossa come l’amore e la passione, simbolo di fortuna e abbondanza…proprio come i chicchi succulenti della melagrana che danno vita a un liquore ?? Digestivo dal gusto delicato e dal bel colore rosato, da gustare per un dolce fine pasto e da regalare agli amici per #Natale ??.

    N.B .

    Per la macerazione di questo liquore dovranno trascorrere almeno 20 giorno dalla sua preparazione.

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    INGREDIENTI PER 1L

    2 Melagrani
    300 ml Alcool etilico
    250 ml Acqua
    300 gr Zucchero


    PREPARAZIONE:

    1. Aprire i melograni rimuovendo loro la calotta superiore e tagliandoli in 4 parti. Sgranare quindi i melograni metteterli in una ciotola e ricoprirli con l’alcool.
      Chiudere la ciotola per non far evaporare l’alcool e lasciare a macerare per 10 giorni in un posto fresco e al buio.
    2. Trascorso questo tempo filtrate l’alcool in una ciotola e schiacciare i chicchi con uno schiaccia patate per recuperare al meglio il succo. Una volta completamente raffreddato unire alla parte alcolica e mescolare.
    3. Con l’aiuto di un imbuto trasferire il liquore nelle bottiglie, tappare e lasciare riposare per almeno  20 giorni.

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