Meringa italiana
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: -
    Tempi di preparazione:20 minuti
    Tempi di cottura:10 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:-

    La meringa italiana

    La meringa italiana è detta anche la meringa cotta, indicata ed utilizzata per la preparazione di gelati,semifreddi e mousse.

    La particolarità di questo preparato per dolci è che non necessita di essere cotto ulteriormente!

    Dopo aver montato gli albumi a neve viene aggiunto uno sciroppo di zucchero con una temperatura di 120°, in questo modo l’albume si pastorizza.


    INGREDIENTI:

    200g Zucchero semolato

    4 Albumi

    40ml Acqua

    Succo di limone Q.B.


    PREPARAZIONE:

    1. Preparare uno sciroppo con 160 grammi di zucchero e 40 grammi di acqua. In un pentolino sul fuoco, preparare lo sciroppo di zucchero con 160g di zucchero e 40ml di acqua.
    2. Aggiungere qualche goccia di limone e mescolare fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Ci vorranno circa 3-4 minuti. Montare a neve 4 albumi.
    3. Continuando a montare gli albumi aggiungere lo sciroppo e continuare a montare fino a quando la meringa non sarà fredda e soda.

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