Meringa italiana
Valutazione ricetta
Porzioni per: -
Tempi di preparazione: 20 minuti
Calorie per singola porzione da 100g: -
Tempi di cottura: 10 minuti

La meringa italiana

La meringa italiana è detta anche la meringa cotta, indicata ed utilizzata per la preparazione di gelati,semifreddi e mousse.

La particolarità di questo preparato per dolci è che non necessita di essere cotto ulteriormente!

Dopo aver montato gli albumi a neve viene aggiunto uno sciroppo di zucchero con una temperatura di 120°, in questo modo l’albume si pastorizza.


INGREDIENTI:

200g Zucchero semolato

4 Albumi

40ml Acqua

Succo di limone Q.B.


PREPARAZIONE:

  1. Preparare uno sciroppo con 160 grammi di zucchero e 40 grammi di acqua. In un pentolino sul fuoco, preparare lo sciroppo di zucchero con 160g di zucchero e 40ml di acqua.
  2. Aggiungere qualche goccia di limone e mescolare fino a far sciogliere completamente lo zucchero. Ci vorranno circa 3-4 minuti. Montare a neve 4 albumi.
  3. Continuando a montare gli albumi aggiungere lo sciroppo e continuare a montare fino a quando la meringa non sarà fredda e soda.

Vuoi anche tu pubblicare le tue ricette sul nostro portale GNAMIT ? CLICCA QUI e scopri come fare!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

Median voto / 5. Valutazioni totali:

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ricette Più Votate

Annunci Sponsorizzati

Scrivi a info@gnamitfood.it per collaborazioni!

Su questo sito web utilizziamo strumenti di prima o di terzi che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. I cookie sono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare rapporti sull'utilizzo della navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma [tu] hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un'esperienza migliore. Per Saperne di più