Ricetta relizzata daJohn Lewis
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Porzioni per: 3 people
Tempi di preparazione:30 min
Tempi di cottura:2 hrs
Calorie per singola porzione da 100g:136 kcal

Millefoglie al cioccolato di San Valentino

La millefoglie di San Valentino è una ricetta dedicata a tutti gli innamorati che vogliono regalare al proprio partner un dolce pensiero!
Che aspetti? Corri subito ai fornelli!

Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato un taglia biscotti a forma di cuore reperibile in ogni supermercato alimentare.


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

50 cl Latte intero
 1 Uovo Intero
50 g Maizena
 3 Tuorli d’uovo
100 g Cioccolato fondente
 Pasta sfoglia arrotolata già pronta
Zucchero a velo  QB ribes rosso (opzionale
Fragole o Ribes (opzionale)


PREPARAZIONE

  1. Riscaldare il latte con metà dello zucchero. In una ciotola, sbattere i tuorli, l’uovo e lo zucchero rimasto e aggiungere la maizena. Versare il latte caldo sulla miscela e mettere il tutto a cuocere a fiamma bassa fino a quando sarà addensato. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare. Coprire con una pellicola affinché non secchi e lasciare raffreddare almeno un’ora.
  2. Preriscaldare il forno a 200°C, stendere la pasta sfoglia e tagliarla con un taglia biscotti a forma di cuore. Adagiare i le paste, ben distanziate, sulla teglia rivestita di carta da forno, poi un altro foglio di carta da forno sopra e un peso in modo che l’impasto non si alzi troppo.
  3. Cuocete per 10 minuti controllando che non i brucino, quindi rimuovere la copertura e fate cuocere anche finchè la superficie non sarà dorata. Lasciate raffreddare i cuori.
    Poco prima di servire, cospargete ogni biscotto con lo zucchero a velo, poi la crema pasticcera al cioccolato in un sac à poche con la punta scanalata da 12mm oppure usare un sacchetto per i congelati dopo aver tagliato un angolino.
    Decorate i cuori a piacere, poi aggiungete il ribes rosso. Potete usare questa ricetta anche per altri dolcetti!

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