Millefoglie al cioccolato di San Valentino
    Ricetta relizzata daJohn Lewis
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 3 people
    Tempi di preparazione:30 min
    Tempi di cottura:2 hrs
    Calorie per singola porzione da 100g:136 kcal

    Millefoglie al cioccolato di San Valentino

    La millefoglie di San Valentino è una ricetta dedicata a tutti gli innamorati che vogliono regalare al proprio partner un dolce pensiero!
    Che aspetti? Corri subito ai fornelli!

    Per la preparazione di questa ricetta abbiamo utilizzato un taglia biscotti a forma di cuore reperibile in ogni supermercato alimentare.


    INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

    50 cl Latte intero
     1 Uovo Intero
    50 g Maizena
     3 Tuorli d’uovo
    100 g Cioccolato fondente
     Pasta sfoglia arrotolata già pronta
    Zucchero a velo  QB ribes rosso (opzionale
    Fragole o Ribes (opzionale)


    PREPARAZIONE

    1. Riscaldare il latte con metà dello zucchero. In una ciotola, sbattere i tuorli, l’uovo e lo zucchero rimasto e aggiungere la maizena. Versare il latte caldo sulla miscela e mettere il tutto a cuocere a fiamma bassa fino a quando sarà addensato. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare. Coprire con una pellicola affinché non secchi e lasciare raffreddare almeno un’ora.
    2. Preriscaldare il forno a 200°C, stendere la pasta sfoglia e tagliarla con un taglia biscotti a forma di cuore. Adagiare i le paste, ben distanziate, sulla teglia rivestita di carta da forno, poi un altro foglio di carta da forno sopra e un peso in modo che l’impasto non si alzi troppo.
    3. Cuocete per 10 minuti controllando che non i brucino, quindi rimuovere la copertura e fate cuocere anche finchè la superficie non sarà dorata. Lasciate raffreddare i cuori.
      Poco prima di servire, cospargete ogni biscotto con lo zucchero a velo, poi la crema pasticcera al cioccolato in un sac à poche con la punta scanalata da 12mm oppure usare un sacchetto per i congelati dopo aver tagliato un angolino.
      Decorate i cuori a piacere, poi aggiungete il ribes rosso. Potete usare questa ricetta anche per altri dolcetti!

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