Ricetta relizzata daGnamit
Valutazione ricetta
Porzioni per: 8 persone
Tempi di preparazione:15 minuti
Tempi di cottura:0 minuti
Calorie per singola porzione da 100g:250 Kcal

Mini Zuccotto Tiramisù

Il mini zuccotto tiramisù è una fresca ricetta Gnamit per la preparazione di un dolce fresco ed estivo.
Se siete in cerca di un dessert fresco allora non vi resta che correre a preparare questa squisita ricetta. Davvero molto semplice preparare questo tiramsù che a differenza del classico è un tiramisù gelato.

La ricetta nasce dall’ispirazione del classico zuccotto tradizionale fiorentino inventato da Bernardo Buontalenti in un pranzo della famiglia dei Medici nel lontano XVI secolo.  In passato il suo nome era “Elmo di Caterina” per il suo aspetto.


INGREDIENTI PER 1 MINI ZUCCOTTO

400 ml panna per dolci

3 cucchiai di Nutella

Latte

Caffè

400 g circa savoiardi



PREPARAZIONE

  1. Foderare una ciotola con savoiardi inzuppati nel latte e caffè, montare la panna ben ferma e guarnire.
  2. Formare un altro strato di savoiardi e guarnire con panna mescolata alla Nutella.
  3. Ricoprire con i savoiardi. Foderare la ciotola con della pellicola e lasciarla in freezer per almeno una notte. SERVIRE FREDDO!

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