Ricetta relizzata daGnamit
Valutazione ricetta
5
(1)
Porzioni per: 4 persone
Tempi di preparazione:15 minuti
Tempi di cottura:10 Minuti
Calorie per singola porzione da 100g:142 Kcal

Mousse di More

“La mousse di more è un ottimo dessert dal profumo di bosco da portare sulle vostre tavole! Un dolce molto semplice da preparare che vi permetterà di concludere con stile un’evento importante o un semplice pasto tra amici. Le more sono il frutto di una pianta chiamata rovo selvatico che spesso vediamo crescere spontanea ai cigli di strade che presentano terreni profondi e umidi.
La pianta, per le numerose e robuste spine che ricoprono i rami, possiede funzioni principalmente difensive e né il taglio l’incendio risultano efficaci creando spesso barriere molto folte e resistenti.
Dal punto di vista nutrizionale le more sono un ottimo antimicrobico (spesso ingrediente di sciroppi antibiotici) con un ottimo contenuto di fibre, vitamina C, vitamina K e manganese, importante minerale.
Non ti resta che correre in cucina a preparare questo gustoso dessert!
Nella nostra preparazione oltre alle more abbiamo aggiunto per la finitura finale qualche altro frutto di bosco per rendere un maggior effetto! (Foto di Zagaglia Francesco – Food Photography)

ATTENZIONE: Per la preparazione di questa ricetta sono necessarie 3 ore di raffreddamento, organizza il tuo tempo in cucina, magari in queste 3 ore potresti preparare delle buonissime lingue di gatto da servire insieme al dessert. Scopri la ricetta!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di More
200 ml di Panna fresca
120 g di Zucchero
1 Limone
6 g di Gelatina alimentare


PREPARAZIONE

  1. “Per prima cosa mettere a mollo, in acqua tiepida i fogli di gelatina in una ciotola per circa 10 minuti, dopodiché strizzatela e tenetela da parte.Lavate le more e versatene circa 200 g in una casseruola su fiamma bassa, aggiungendo un goccio d’acqua, lo zucchero e il succo di ½ limone. Cuocere per 10 minuti.
  2. Filtrate il preparato con un colino ed aggiungete la gelatina. Amalgamate il tutto e fate raffreddare per 20 minuti. Successivamente aggiungeremo la panna precedentemente montata e mescolando delicatamente e senza smontare il composto otterremo un impasto omogeneo.
  3. “Deponiamo ora la mousse in coppette che metteremo in frigo a raffreddare per 3 ore.
    Prima di servire, guarnite con le more tenute da parte!”

Iscriviti al nostro gruppo Facebook e rimani aggiornato su tutte le NEWS di RICETTECIBOALIMENTAZIONE e SALUTE!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

Media voto 5 / 5. Valutazioni totali: 1

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.