Mousse di More – Dessert
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 4 persone
    Tempi di preparazione:15 minuti
    Tempi di cottura:10 Minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:142 Kcal

    Mousse di More

    “La mousse di more è un ottimo dessert dal profumo di bosco da portare sulle vostre tavole! Un dolce molto semplice da preparare che vi permetterà di concludere con stile un’evento importante o un semplice pasto tra amici. Le more sono il frutto di una pianta chiamata rovo selvatico che spesso vediamo crescere spontanea ai cigli di strade che presentano terreni profondi e umidi.
    La pianta, per le numerose e robuste spine che ricoprono i rami, possiede funzioni principalmente difensive e né il taglio l’incendio risultano efficaci creando spesso barriere molto folte e resistenti.
    Dal punto di vista nutrizionale le more sono un ottimo antimicrobico (spesso ingrediente di sciroppi antibiotici) con un ottimo contenuto di fibre, vitamina C, vitamina K e manganese, importante minerale.
    Non ti resta che correre in cucina a preparare questo gustoso dessert!
    Nella nostra preparazione oltre alle more abbiamo aggiunto per la finitura finale qualche altro frutto di bosco per rendere un maggior effetto! (Foto di Zagaglia Francesco – Food Photography)

    ATTENZIONE: Per la preparazione di questa ricetta sono necessarie 3 ore di raffreddamento, organizza il tuo tempo in cucina, magari in queste 3 ore potresti preparare delle buonissime lingue di gatto da servire insieme al dessert. Scopri la ricetta!


    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    300 g di More
    200 ml di Panna fresca
    120 g di Zucchero
    1 Limone
    6 g di Gelatina alimentare


    PREPARAZIONE

    1. “Per prima cosa mettere a mollo, in acqua tiepida i fogli di gelatina in una ciotola per circa 10 minuti, dopodiché strizzatela e tenetela da parte.Lavate le more e versatene circa 200 g in una casseruola su fiamma bassa, aggiungendo un goccio d’acqua, lo zucchero e il succo di ½ limone. Cuocere per 10 minuti.
    2. Filtrate il preparato con un colino ed aggiungete la gelatina. Amalgamate il tutto e fate raffreddare per 20 minuti. Successivamente aggiungeremo la panna precedentemente montata e mescolando delicatamente e senza smontare il composto otterremo un impasto omogeneo.
    3. “Deponiamo ora la mousse in coppette che metteremo in frigo a raffreddare per 3 ore.
      Prima di servire, guarnite con le more tenute da parte!”

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