Ricetta relizzata daGnamit
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Porzioni per: 4-5 Pezzi
Tempi di preparazione:15 Minuti
Tempi di cottura:5 minuti
Calorie per singola porzione da 100g:280 Kcal

Pancake Di Patate

Il Pancake o anche frittelle di patate è una ricetta tipica della cucina trentina un impasto a base di patate crude grattugiate fritte nell’olio. Ideale per un antipasto alternativo e sfizioso che sorprenderà anche gli amici più golosi!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Patate
1 Cipolla
1 Uovo
2 Cucchiai Di Farina Tipo 00
Olio EVO
Panna acida QB
Sale QB
Pepe QB


PREPARAZIONE

  1. Grattugiare le patate e tritare finemente la cipolla e mescolare con cura , lasciare riposare per circa un’ora il composto, strizzando di tanto in tanto con le mani in modo da compattarlo al meglio.
  2. Trasferire in una ciotola il composto e aggiungere l’uovo e la farina, un pizzico di sale e di pepe e amalgamare con cura. Scaldare un filo d’olio o un cucchiaino di burro in un’ampia padella possibilmente antiaderente e adagiare il composto di patate e cipolle a cucchiaiate, schiacciandolo leggermente. Cuocere per 2-3 minuti per lato fino a doratura.
  3. Adagiate i pancackes su un piatto rivestito di carta assorbente, aggiungere il sale e infine serviteli accompagnandoli con panna acida, o a piacere formaggio fresco e salmone affumicato.

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