Pancake Di Patate
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 4-5 Pezzi
    Tempi di preparazione:15 Minuti
    Tempi di cottura:5 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:280 Kcal

    Pancake Di Patate

    Il Pancake o anche frittelle di patate è una ricetta tipica della cucina trentina un impasto a base di patate crude grattugiate fritte nell’olio. Ideale per un antipasto alternativo e sfizioso che sorprenderà anche gli amici più golosi!


    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    4 Patate
    1 Cipolla
    1 Uovo
    2 Cucchiai Di Farina Tipo 00
    Olio EVO
    Panna acida QB
    Sale QB
    Pepe QB


    PREPARAZIONE

    1. Grattugiare le patate e tritare finemente la cipolla e mescolare con cura , lasciare riposare per circa un’ora il composto, strizzando di tanto in tanto con le mani in modo da compattarlo al meglio.
    2. Trasferire in una ciotola il composto e aggiungere l’uovo e la farina, un pizzico di sale e di pepe e amalgamare con cura. Scaldare un filo d’olio o un cucchiaino di burro in un’ampia padella possibilmente antiaderente e adagiare il composto di patate e cipolle a cucchiaiate, schiacciandolo leggermente. Cuocere per 2-3 minuti per lato fino a doratura.
    3. Adagiate i pancackes su un piatto rivestito di carta assorbente, aggiungere il sale e infine serviteli accompagnandoli con panna acida, o a piacere formaggio fresco e salmone affumicato.

    La raccolta punti gnamit che ti premia in base alle tue ricette!

    Iscriviti al nostro gruppo Facebook e rimani aggiornato su tutte le NEWS di RICETTECIBOALIMENTAZIONE e SALUTE!

     

    Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

    Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

    Median voto / 5. Valutazioni totali:

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Ricette Più Votate

    Annunci Sponsorizzati

    Scrivi a info@gnamitfood.it per collaborazioni!