Pancake al cioccolato fondente con fiocchi di avena e pere
    Ricetta relizzata daDr.Ssa Elisa Fiore – Biologa Nutrizionista
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 2 persone
    Tempi di preparazione:20 minuti
    Tempi di cottura:10 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:175 Kcal

    PANCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE E FIOCCHI DI AVENA E PERE

    Stamattina per colazione abbiamo sperimentato una nuova ricetta per utilizzare le piccole e dolci pere dell’orto. È venuto fuori un pancake buonissimo!

    Una colazione saziante e completa: i fiocchi d’avena e le pere rappresentano la quota di carboidrati, le uova forniscono proteine, mentre il cioccolato fondente e la frutta secca contengono grassi “buoni”.

    La giusta carica per iniziare la giornata!

    “IN CUCINA CON IL NUTRIZIONISTA”
    Con la Dr.ssa Elisa Fiore – Biologa Nutrizionista


    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

     3 Cucchiai di fiocchi d’avena
    2 Uova da galline ruspanti
    Un pizzico di lievito per dolci
    Cioccolato fondente fuso Q.B.
    3 piccole pere tagliate a cubetti
    Frutta secca Q.B.


    PREPARAZIONE

    1. Amalgamare insieme i fiocchi d’avena, le uova, il lievito e parte del cioccolato fuso, aiutandosi con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire le pere a cubetti.
    2. Ungere leggermente una padella antiaderente con del burro chiarificato e versare l’impasto. Cuocere il pancake da ambo i lati.
    3. Guarnire con il restante cioccolato fuso e frutta secca (noi abbiamo utilizzato qualche gheriglio di noce).

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