Ricetta relizzata daDr.Ssa Elisa Fiore – Biologa Nutrizionista
Valutazione ricetta
Porzioni per: 2 persone
Tempi di preparazione:20 minuti
Tempi di cottura:10 minuti
Calorie per singola porzione da 100g:175 Kcal

PANCAKE AL CIOCCOLATO FONDENTE E FIOCCHI DI AVENA E PERE

Stamattina per colazione abbiamo sperimentato una nuova ricetta per utilizzare le piccole e dolci pere dell’orto. È venuto fuori un pancake buonissimo!

Una colazione saziante e completa: i fiocchi d’avena e le pere rappresentano la quota di carboidrati, le uova forniscono proteine, mentre il cioccolato fondente e la frutta secca contengono grassi “buoni”.

La giusta carica per iniziare la giornata!

“IN CUCINA CON IL NUTRIZIONISTA”
Con la Dr.ssa Elisa Fiore – Biologa Nutrizionista


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

 3 Cucchiai di fiocchi d’avena
2 Uova da galline ruspanti
Un pizzico di lievito per dolci
Cioccolato fondente fuso Q.B.
3 piccole pere tagliate a cubetti
Frutta secca Q.B.


PREPARAZIONE

  1. Amalgamare insieme i fiocchi d’avena, le uova, il lievito e parte del cioccolato fuso, aiutandosi con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire le pere a cubetti.
  2. Ungere leggermente una padella antiaderente con del burro chiarificato e versare l’impasto. Cuocere il pancake da ambo i lati.
  3. Guarnire con il restante cioccolato fuso e frutta secca (noi abbiamo utilizzato qualche gheriglio di noce).

Vuoi scrivere e pubblicare anche tu le tue ricette iniziando a fare piccoli guadagni? Clicca qui e scopri come!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

Media voto / 5. Valutazioni totali:

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.