Pane di Sorgo Fatto in Casa
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 6/8 persone
    Tempi di preparazione:10 minuti +180 Lievitazione
    Tempi di cottura:55 Minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:361 Kcal

    Pane di Sorgo Fatto in Casa

    Questa ricetta vi regalerà una pagnotta tonda che potrete consumare subito oppure tagliare a fette da conservare in freezer e usare di volta in volta, anche come “antica” e sana prima colazione per i vostri bambini. Basterà scaldarla su una piastra o nel tostapane e ungerla con un filo di sanissimo olio extravergine d’oliva, immenso dono di Madre Natura. La salute dei vostri figli vi ringrazierà. E quando saranno cresciuti vi ringrazieranno loro. Questa pagnotta prevede l’uso del sorgo, uno dei grani più antichi, oltre che naturalmente privo di glutine.

    Per la preparazione di questa ricetta sono necessari 180 minuti di lievitazione.

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    INGREDIENTI PER 1 PAGNOTTA DA 1/2 Kg:

    350 g Farina senza glutine;

    150 g Farina di sorgo;

    400 ml Acqua;

    20 g Olio extravergine d’oliva;

    6 g Lievito in polvere;

    5 g di sale;


    PREPARAZIONE

    1. Per prima cosa sciogliete bene il lievito nell’acqua. Poi, in una ciotola grande, setacciare le due farine, mescolandole per amalgamarle perfettamente tra loro. Versateci il mix di acqua e lievito e iniziate a mescolare con le mani fino a quando tutta la parte umida sarà stata assorbita.
    2. Rovesciate il tutto sul piano di lavoro infarinato e iniziate a impastare con “convinzione”, aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva e il sale. Impastate ancora fino a quando il composto non risulterà malleabile e lustro. Fatene una palla, ponetela in una ciotola unta d’olio, coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per 2 ore (dovrebbe raddoppiare di volume e risultare molto morbido).
    3. Riportate l’impasto sul piano infarinato e lavoratelo ancora un po’ dandogli una forma tonda. Lasciatelo lievitare per un’altra oretta prima di metterlo nel forno a 250 °C per i primi 10 minuti, in modo da fargli assumere una bella crosta croccante. Poi riducete la temperatura a 200 °C per 45 minuti.

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    Comments (2)

    • LORY11 Giugno 2019 Reply

      BUONGIORNO.. AVETE RICETTE PER PANE CON LIEVITO PER PIZZE SALATE, O COMUNQUE SENZA LIEVITO DI BIRRA E/O MADRE? GRAZIE

      • Gnamit11 Giugno 2019

        Ciao Lory, prova a cercare l’ingrediente che ti serve dal nostro motore di ricerca nella Home Page.

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