Peperoni Ripieni Al Tonno
Gnamit
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Porzioni per: 6 persone
Tempi di preparazione: 15 minuti
Calorie per singola porzione da 100g: 245 Kcal
Tempi di cottura: 20 Minuti

Peperoni Ripieni Al Tonno

I peperoni ripieni al tonno sono una facile ricetta per un piatto completo da gustare a pranzo o a cena! Per il ripieno dei nostri peperoni abbiamo utilizzato il tonno ma potrai sbizzarirti utilizzando diversi ingredienti, il procedimento e la bontà non cambia!

Questa ricetta seppur da preparare in ogni periodo dell’anno, è una ricetta che consigliamo di gustare durante il periodo estivo quando i questi capolavori della natura e tutti gli altri ortaggi della stessa famiglia botanica (“Solanaceae“) raggiungeranno il completo stato di maturazione. Adesso non perdiamoci in chiacchiere e subito ai fornelli!


INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

4 Peperoni Giallo o Rossi
Pane DOP Di Altamura QB
1 Spicchio d’aglio
Olio Extravergine Di Oliva QB
2 Scatolette di Tonno
Sale QB
Un pizzico di sale
1 Uovo
40g Formaggio Grattugiato
1 Cipolla
7 Pomodorini Ciliegina


PREPARAZIONE

  1. Innanzitutto bisognerà lavare i peperoni dividerli in due parti, rimuovendo i semi e la parte superficiale della polpa (che consentirà l’aggiunta del ripieno). In una ciotola, preparare un composto di pane di Altamura DOP raffermo, aglio sminuzzato, il tonno, i capperi, un pizzico di sale, il formaggio e un uovo intero.
  2. Disporre i peperoni in una teglia da forno e aiutandosi con un cucchiaio, riempire uno ad uno. Successivamente bisognerà affettare una cipolla che sarà aggiunta in teglia assieme a 6-7 pomodorini. Spolverizzare con formaggio grattuggiato e un filo di olio extravergine di oliva.
  3. Informare per 15/20 minuti a 180° C e gustare!

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