Ricetta relizzata daGnamit
Valutazione ricetta
5
(1)
Porzioni per: 4 persone
Tempi di preparazione:10 minuti
Tempi di cottura:10 Minuti
Calorie per singola porzione da 100g:110 Kcal

Polpette di ceci

Questo piatto, ideale anche per chi è celiaco o intollerante al glutine, è economico e di facile realizzazione. Ne esistono ovviamente diverse versioni, di gusto perlopiù mediorientale, ma dal momento che in cucina – a nostro avviso – le regole sono fatte per essere cambiate e la fantasia dovrebbe essere sempre l’ingrediente principale, lo abbiamo reso più “italiano” nei profumi e nei sapori.

Perchè consumare i legumi 3 o più volte a settimana? Ecco 5 buoni motivi!

  1. I legumi sono un ottima fonte di proteine;
  2. Contribuiscono al fabisogno di minerali e vitamine;
  3. Aiutano a mantenere il normopeso;
  4. Ricchi di fibra;
  5. Il loro consumo può ridurre il rischio di malattie;

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g Ceci;

1 Patata bollita;

1 Uovo;

1 Limone;

1 Cucchiaino di Peperoncino in polvere;

1 Mazzetto di Basilico;

1 Spicchio d’aglio;

Pangrattato di riso QB;

Olio extravergine di oliva QB;

Sale QB


PREPARAZIONE

    1. Lavate bene i ceci e metteteli in ammollo alla sera in acqua con 1 cucchiaio di bicarbonato per una notte intera. All’indomani sciacquateli bene e versateli in una pentola, se possibile di coccio, ovviamente usando il rompifiamma, dove avrete fatto insaporire qualche cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio. Mescolate bene in modo che i ceci assorbano il condimento e poi aggiungete acqua tiepida fino a ricoprirli bene. Coprite e lasciate sobbollire per almeno 2 ore. Assaggiateli, dovranno essere molto teneri. Quindi scolateli.
    2. Una volta raffreddati, lavorateli con il frullatore a immersione o in un robottino da cucina con la patata bollita affettata, la buccia grattugiata del mandarino, il peperoncino e l’uovo intero. A questo punto passate il mix in una ciotola, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e regolate di sale.
    3. Formate delle polpette con le mani, passatele nel pangrattato di riso e cucinatele in olio extravergine di oliva rigirandole fino a quando saranno ben dorate su tutti i lati. Adagiare su un foglio di carta paglia per eliminare l’olio in eccesso e servitele tiepide!

Preparazione Ceci


La raccolta punti gnamit che ti premia in base alle tue ricette!

Iscriviti al nostro gruppo Facebook e rimani aggiornato su tutte le NEWS di RICETTECIBOALIMENTAZIONE e SALUTE!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

Media voto 5 / 5. Valutazioni totali: 1

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.