Polpette di ceci
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 4 persone
    Tempi di preparazione:10 minuti
    Tempi di cottura:10 Minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:110 Kcal

    Polpette di ceci

    Questo piatto, ideale anche per chi è celiaco o intollerante al glutine, è economico e di facile realizzazione. Ne esistono ovviamente diverse versioni, di gusto perlopiù mediorientale, ma dal momento che in cucina – a nostro avviso – le regole sono fatte per essere cambiate e la fantasia dovrebbe essere sempre l’ingrediente principale, lo abbiamo reso più “italiano” nei profumi e nei sapori.

    Perchè consumare i legumi 3 o più volte a settimana? Ecco 5 buoni motivi!

    1. I legumi sono un ottima fonte di proteine;
    2. Contribuiscono al fabisogno di minerali e vitamine;
    3. Aiutano a mantenere il normopeso;
    4. Ricchi di fibra;
    5. Il loro consumo può ridurre il rischio di malattie;

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    500 g Ceci;

    1 Patata bollita;

    1 Uovo;

    1 Limone;

    1 Cucchiaino di Peperoncino in polvere;

    1 Mazzetto di Basilico;

    1 Spicchio d’aglio;

    Pangrattato di riso QB;

    Olio extravergine di oliva QB;

    Sale QB


    PREPARAZIONE

      1. Lavate bene i ceci e metteteli in ammollo alla sera in acqua con 1 cucchiaio di bicarbonato per una notte intera. All’indomani sciacquateli bene e versateli in una pentola, se possibile di coccio, ovviamente usando il rompifiamma, dove avrete fatto insaporire qualche cucchiaio d’olio con lo spicchio d’aglio. Mescolate bene in modo che i ceci assorbano il condimento e poi aggiungete acqua tiepida fino a ricoprirli bene. Coprite e lasciate sobbollire per almeno 2 ore. Assaggiateli, dovranno essere molto teneri. Quindi scolateli.
      2. Una volta raffreddati, lavorateli con il frullatore a immersione o in un robottino da cucina con la patata bollita affettata, la buccia grattugiata del mandarino, il peperoncino e l’uovo intero. A questo punto passate il mix in una ciotola, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e regolate di sale.
      3. Formate delle polpette con le mani, passatele nel pangrattato di riso e cucinatele in olio extravergine di oliva rigirandole fino a quando saranno ben dorate su tutti i lati. Adagiare su un foglio di carta paglia per eliminare l’olio in eccesso e servitele tiepide!

    Preparazione Ceci


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