Ravioli fatti in casa

I ravioli fatti in casa sono molto semplici e veloci da preparare! Frutto di una tradizione tramandata dalle scorse generazioni...

Preparare dei buonissimi ravioli fatti in casa grazie a questa ricetta diventa un gioco da ragazzi! Grazie a questa ricetta uniremo la tradizione dei nostri nonni tramandata dalle scorse generazioni alla bontà e genuinità sempre più ricercate dei giorni nostri per poter gustare un piatto realizzato dalla A alla Z con le nostre mani.

Abbiamo scelto un ripieno di salmone e ricotta ma è possibile riempire i ravioli con squisiti ripieni scelti appositamente per una particolare ricorrenza o semplicemente per gustare un primo piatto coi fiocchi!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura12 minutiTempo totale32 minuti

INGREDIENTI
Ingredienti per l'impasto
 700 g Farina di Semola
 300 g Farina di grano
 1 Uovo intero
Ingredienti per il ripieno
 500 g di ricotta
 300 g di salmone affumicato
 100 g di granella di pistacchio
 Sale e pepe Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione dei nostri ravioli fatti in casa inizieremo con la preparazione dell'impasto. In una ciotola aggiungeremo la nostra miscela di farine, la semola di grano duro e la farina di grano tenero tipo 00. Per miscelare in maniera omogenea potremo aiutarci con un setaccio.

Ravioli fatti in casa

2

Sul tavoliere adagiamo quindi la nostra miscela di farine a montagnetta. Creando un buco sulla sommità aggiungere l'uovo e l'acqua. A questo punto ci toccherà impastare fino all'ottenimento di un impasto senza grumi e omogeneo. Stendiamo il nostro impasto con una macchina oppure con il mattarello.

3

Utilizzando delle formine o con l'ausilio di un tagliere creiamo le nostre formine che andremo a riempire con la nostra farcitura di salmone, pistacchio e ricotta che avremo precedentemente preparato. I ravioli saranno cucinati per circa 9-12 minuti e successivamente gustati!

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Ingredienti

INGREDIENTI
Ingredienti per l'impasto
 700 g Farina di Semola
 300 g Farina di grano
 1 Uovo intero
Ingredienti per il ripieno
 500 g di ricotta
 300 g di salmone affumicato
 100 g di granella di pistacchio
 Sale e pepe Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per la preparazione dei nostri ravioli fatti in casa inizieremo con la preparazione dell'impasto. In una ciotola aggiungeremo la nostra miscela di farine, la semola di grano duro e la farina di grano tenero tipo 00. Per miscelare in maniera omogenea potremo aiutarci con un setaccio.

Ravioli fatti in casa

2

Sul tavoliere adagiamo quindi la nostra miscela di farine a montagnetta. Creando un buco sulla sommità aggiungere l'uovo e l'acqua. A questo punto ci toccherà impastare fino all'ottenimento di un impasto senza grumi e omogeneo. Stendiamo il nostro impasto con una macchina oppure con il mattarello.

3

Utilizzando delle formine o con l'ausilio di un tagliere creiamo le nostre formine che andremo a riempire con la nostra farcitura di salmone, pistacchio e ricotta che avremo precedentemente preparato. I ravioli saranno cucinati per circa 9-12 minuti e successivamente gustati!

Ravioli fatti in casa
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!