Ricetta relizzata daGnamIt
Valutazione ricetta
4.7
(3)
Porzioni per: 2 persone
Tempi di preparazione:15 minuti
Tempi di cottura:5 minuti
Calorie per singola porzione da 100g:270 Kcal

Puccia pugliese

La puccia pugliese è è un pane tipico della Puglia, molto diffuso nel Salento e nel Tarantino. Croccante fuori e vuoto all’interno, ideale e fantastico da farcire!!!

Noi abbiamo farcito la nostra buonissima puccia con del salmone, insalata, pomodori e fresco fior di latte!

Il nome deriva da puccidatu, nome del pane militare dei Romani che vuole evidenziare la sua caratteristica principale o meglio la capacità di conservare questo pane anche per alcuni giorni.


INGREDIENTI:

1Kg Semola di grano duro

500ml Acqua

3g Lievito di birra

30g Olio EVO

35g Sale

50g Fior di latte

2 Pomodori freschi

80g Insalata verde

80g Salmone affumicato


PREPARAZIONE:

 

 


Vuoi inserire anche tu le tue ricette nel nostro blog? CLICCA QUI

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

Median voto 4.7 / 5. Valutazioni totali: 3

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.