Rotolini di cacao con ricotta e gocce di cioccolato
Gnamit
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Porzioni per: 8 persone
Tempi di preparazione: 5 minuti
Calorie per singola porzione da 100g: 225 Kcal
Tempi di cottura: 15 minuti

ROTOLINI DI CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

I rotolini di cacao con ricotta e gocce di cioccolato sono dolcetti davvero facili da realizzare!

Ti basteranno pochissimi minuti per realizzare questo dolce ideale per ogni occasione. La ricetta prevede l’utilzzo di pochissimi ingredienti reperibili in pochissimi minuti!
Allora che stai aspettando? Mettiamoci subito all’opera e prepariamo i nostri rotolini al cacao!


INGREDIENTI PER IL ROTOLO:

5 Uova

150 g Zucchero

130 g Farina tipo “00”

20 g Cacao amaro

8 g Lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

250 g Ricotta vaccina

2 Cucchiai di zucchero

50 g Gocce di cioccolato

1 Cucchiaio di cannella


PREPARAZIONE

  1. Lavorare zucchero e uova con una frusta, aggiungere la farina ed il cacao ed amalgamare, aggiungere il lievito. Versare il composto nella leccarda foderata con la carta da forno ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
  2. Lasciare raffreddare il pan di spagna e tagliarlo in tre parti uguali. Bagnare il pan di Spagna con del latte e farcire con il composto di ricotta, gocce di cioccolato ed un pizzico di cannella. Arrotolare aiutandosi con la carta da forno.
  3. Tagliare a rondelline di 2 cm e adagiarli nei pirottini di carta. SERVIRE FREDDI!

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