Rotolini di cacao con ricotta e gocce di cioccolato
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 8 persone
    Tempi di preparazione:5 minuti
    Tempi di cottura:15 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:225 Kcal

    ROTOLINI DI CACAO CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

    I rotolini di cacao con ricotta e gocce di cioccolato sono dolcetti davvero facili da realizzare!

    Ti basteranno pochissimi minuti per realizzare questo dolce ideale per ogni occasione. La ricetta prevede l’utilzzo di pochissimi ingredienti reperibili in pochissimi minuti!
    Allora che stai aspettando? Mettiamoci subito all’opera e prepariamo i nostri rotolini al cacao!


    INGREDIENTI PER IL ROTOLO:

    5 Uova

    150 g Zucchero

    130 g Farina tipo “00”

    20 g Cacao amaro

    8 g Lievito per dolci

    INGREDIENTI PER LA FARCITURA:

    250 g Ricotta vaccina

    2 Cucchiai di zucchero

    50 g Gocce di cioccolato

    1 Cucchiaio di cannella


    PREPARAZIONE

    1. Lavorare zucchero e uova con una frusta, aggiungere la farina ed il cacao ed amalgamare, aggiungere il lievito. Versare il composto nella leccarda foderata con la carta da forno ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
    2. Lasciare raffreddare il pan di spagna e tagliarlo in tre parti uguali. Bagnare il pan di Spagna con del latte e farcire con il composto di ricotta, gocce di cioccolato ed un pizzico di cannella. Arrotolare aiutandosi con la carta da forno.
    3. Tagliare a rondelline di 2 cm e adagiarli nei pirottini di carta. SERVIRE FREDDI!

    Vuoi scrivere e pubblicare anche tu le tue ricette iniziando a fare piccoli guadagni? Clicca qui e scopri come!

    Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

    Clicca sulle stelle per valutare la ricetta!

    Median voto / 5. Valutazioni totali:

    Lascia un commento

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Ricette Più Votate

    Annunci Sponsorizzati

    Scrivi a info@gnamitfood.it per collaborazioni!