Rotolo di mele cotogne – Impasto Morbido
    Ricetta relizzata daGnamit
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 6-7 Persone
    Tempi di preparazione:15 minuti
    Tempi di cottura:15 minuti
    Calorie per singola porzione da 100g:223 Kcal

    Rotolo di Mele Cotogne – Impasto Morbido

    Il rotolo di mele cotogne – impasto morbido è una ricetta Gnamit per la preparazione di un dolce da servire in ogni occasione! La particolarità di questo pan di spagna, farcito da una naturale e genuina confettura di mele cotogne, sta nella sua straordinaria morbidezza!

    Clicca qui per vedere la Torta alla confettura di mele cotogne!

    CURIOSITA’

    La carta da forno raggrinzisce creando terribili pieghe che non ti permettono una comoda lavorazione?

    Niente paura, puoi evitare questo pasticcio semplicemente bagnando in acqua la tua carta da forno, strizzarla e posizionandola sulla leccarda.

    Un altro consiglio che vogliamo darti è quello di utilizzare un canovaccio bagnato per arrotolare il rotolo di pan di spagna e lasciarlo riposare in frigo per rendere questo dolce davvero MORBIDO!


    INGREDIENTI:

    4 Uova
    140g Zucchero semolato
    40g Olio di semi di girasole
    130g Farina tipo 00
    1/2 Bustina lievito per dolci


    PREPARAZIONE:

    1. Il un recipiente unire tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    2. Posizionare il composto su una leccarda da forno ed infornare per 15 – 20 minuti a 180° C.
    3. Appena sfornato, utilizziamo un canovaccio bagnato con acqua fredda dopo averlo strizzato, posizioniamolo sul nostro pan di spagna e arrotoliamolo. Lasciare riposare in frigo per circa 10-15 minuti. Successivamente farcire il pan di spagna con una genuina confettura di mele cotogne!

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