Semifreddo al torroncino con coulis di lamponi
    Ricetta relizzata daGiulia Favazza
    Valutazione ricetta
    Porzioni per: 6-8 persone
    Tempi di preparazione:15 minuti
    Tempi di cottura:-
    Calorie per singola porzione da 100g:246 Kcal (per singola porzione)

    Semifreddo al torroncino con coulis di lamponi

    Questo semifreddo è ideale anche d’inverno, io l’ho servito come dessert al pranzo di Natale!
    E’ adatto anche per chi ha problemi di intolleranze al glutine, poiche’ è naturalmente privo di questa proteina! E’ delizioso e ce ne possono essere diverse varianti a seconda del tipo di torrone che si utilizza: semifreddo alla mandorla, al pistacchio..

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    INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO

    400 ml Panna liquida da montare

    4 Uova

    100 g Zucchero semolato

    150 g Torrone (meglio torrone duro, ma va bene anche il torrone morbido)

    INGREDIENTI PER IL COULIS DI LAMPONI

    250 g Lamponi

    50 g Zucchero a velo

    Succo di limone QB

    INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE

     Ribes

     Zucchero a velo QB


    PREPARAZIONE

    1. Mescolare i tuorli con lo zucchero, a parte, montare gli albumi con un pizzico di sale (rende più facile montare a neve).
      Successivamente montare la panna liquida ed infine tritare finemente il torrone (è un processo che può anche essere fatto a mano ma si consiglia di utilizzare un mixer).
    2. Mescolare tutti gli ingredienti insieme e distribuire il preparato in terrine monoporzione (come quelle utilizzate per i muffin) oppure in terrine più grandi se si desidera creare un unico dessert.
      Trasferire in freezer e lasciar trascorrere almeno 3/4 ore.
    3. Togliere dal freezer e servire direttamente, NON necessita di riposare a temperatura ambiente.
      Per il Coulis di lamponi, trasferendo i frutti in una padella antiaderente e cuocendo a fiamma bassa per circa 3 minuti. Quando i lamponi avranno rilasciato tutta l’acqua, aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone (circa 2 o 3 cucchiai a seconda del gusto). Lasciare sul fuoco per altri 3 minuti e mescolare.
      Dopodichè filtrate con un colino per eliminare i semi dei lamponi.

     


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